Изображение: «Наказание розгами». Гравюра.

Онгудайскую учительницу будут судить за рукоприкладство

10 января 2018 года, 14:55
5 306
43

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 46-летней учительницы из Онгудайского района, которая обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью своей ученице.

По данным следствия, 17 октября прошлого года в кабинете Онгудайской средней школы во время урока математики педагог нанесла один удар по голове 12-летней ученице шестого класса деревянной указкой. Причиной насилия стало поведение школьницы, не понравившееся педагогу – девочка без разрешения учителя пересела за другую парту и стала разговаривать с одноклассницей, не реагируя на замечания преподавателя.

У ребенка диагностирована закрытая черепно-мозговая травма в виде сотрясения головного мозга, ушиба мягких тканей головы.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно вместе с обвинительным заключением направлено прокурору.

43 комментариев

  1. нормальный воспитательный процесс. Лучше бы эту ученицу и её родителей штрафанули за халатное воспитание, неуважение старших и тем более учителя!

    • нельзя, это не уважение прав ребёнка

      у детей же сейчас только права, про обязанности им как-то стараются не говорить

      а потом жалуются ваш ребёнок себя плохо ведёт сделайте что-нибудь

  2. У нас родителей привлекают за грубое отношение к родным детям, а тут учитель.

    Чиновники штампуют законы о охране прав детей, о патриотизме, а условия жизни сохранились на уровне 19 века, вот и применяются розги.

  3. Да, а какое сейчас поколение растёт, вот читала новости 16 летний подросток убил парня, сигарет ему не дал... Родителей дети убивают...куда мы идём.

  4. когда я училась и указкой получали, и жевательную резинку в волосы закатывали учителя и меловой тряпкой косметику с лица «намулюванных красавиц» стирали... и ничего уважали учителей, и не повторяли ошибки сделанные однажды...и родители были за строгость и уважение...а теперь учителя загнанны в угол....а тут думаю с какой силой надо ударить указкой, чтобы получить сотрясение...

  5. Зато все хотим высокий балл за итоговый экзамен. Как может ребёнок получать знания, если он прыгает и разговаривает...А каждый год все труднее детям сдать экзамен

  6. Я своего ребенка не бью, воспитываю в уважении к старшим, младшим и ничего пока получается. Не дай бог такая тварь ударила бы.. Что, возомнила себя богом?

    • Вы вот тут пишите, что воспитываете ребенка в уважении ко всем. Но при этом позволяете себе публично оскорбить человека назвав его тварью!! Хорошо, что ваш ребенок не узнает, что этот комментарий пишет его мама, а то бы он не понял. Как так, мама говорит об уважении ко всем, а сама выказывает неуважение к человеку.

      Похоже, что вы возомнили себя Богом, раз судите человека.

      Ни в коем случае не оправдываю насилие над ребенком......

  7. Люлей навешать этой ученице! Нефиг во время урока скакать как коза. Что за поколение растёт?

  8. Если от указки возникло сотрясение мозга — то это должна быть дубина. Не нужно делать из мухи слона. Эта девица ведь явно на это и рассчитывала.

  9. «не обращала внимание на замечание учителя»

    Ну поставила бы двойку за поведение и поднимала каждый урок. Так к концу четверти из школы бы ушла. Или учить и уважать научилась.

    • Вы в курсе, что за поведение двойки не ставят!!!учитель виновата, виновата в том, что просто не сдержалась, от этого ее жаль ещё больше((( а теперь из-за ребенка, который не воспринимал замечания, все под откос(((а может и к лучшему, уйдет из школы и спокойно заживёт) соглашусь с тем, что действительно раньше дети относились уважительно к учителям, потому что родители показывали на своем примере уважение к ним, а не поливали грязью. А как экзамены, так родители хотят сто баллов!

  10. Тут виноваты обе стороны — учительнице надо бы знать, что уже давно не СССР, и за рукоприкладство она поимеет серьезные проблемы в любом случае, а девочке и ее родителям не нужно бы раздувать ситуацию и преувеличивать до черепно-мозговой травмы и сотрясения. Удар был указкой. Факт оскорбления налицо и пусть учительница ответит за это. Но травма? Действительно, дубиной что-ли била?

  11. Новость, к сожалению, отражает тяжелую современную реальность: очень многие подростки и молодые люди слова «послушание», «уважение к старшим (и не только старшим)» не понимают, не принимают в принципе. Страшно будет жить, когда став взрослыми они будут лечить, судить, руководить. Я с трудом представляю себе, как можно вести урок, если кто-то откровенно нарушает дисциплину. Какие знания будут иметь дети, слушающие на уроке болтовню одноклассников, вместо объяснения учителя? И учитель, как показывает практика, полностью бесправен в этой ситуации.

    С другой стороны, когда взрослый бьет чужого ребенка так, что тот получает сотрясение — это другая сторона того же самого БЕСпредела, когда педагогами работают либо люди сомнительных моральных качеств, либо очень сильно уставшие от перегруза, маленьких зарплат и запредельного нервного напряжения.

    • При чем здесь современная реальность? Детское непослушание было всегда и везде.

      >>Телесные наказания применялись в школах во многих частях света. Впервые в мире их запретили в Речи Посполитой в 1783 г.

      >>В России розги в гимназиях были запрещены в 1864 году.

      Пороли розгами? Пороли. Выросли детки? Выросли. И лечили, и судили, и руководили.

      Из собственного личного школьного опыта могу сказать лишь то, что «телесные» наказания Учителю(с большой буквы) не нужны. Ибо ничего хорошего не несут. Послушания не добавляют, а проблем наоборот.

      PS

      Тут кто-то вспоминал про свое детство, про жвачку в волосы от учителя, удары указкой, унижения в виде размазывание косметики ссаной тряпкой... Мол это помогло стать им Человеком. К психологу. Срочно!!! Через унижение человеком не становятся. Тот факт, что вы это помните, говорит о проблемах.

      Когда наказание официально закреплено, это одно. Ребенок знает, что за его провинность положено наказание(те же розги). Совершил провинность-получи воздаяние.

      Но когда вдруг за шалость тебе прилетает «несправедливая» плюха от человека который тебя Учит... Что должно произойти в голове маленького человечка?

      «Если ты чувствуешь, что прав, тебе можно ВСЁ. Можно долбануть кого-то по голове. Я же прав! А он-нет. Меня так в школе учили.»

    • Сейчас бы Ксюше рассуждать о школах. Вашему типу людей дай волю , Вы вообще науку поставите под запрет и введете «церковно-приходское» дореволюционное образование с розгами.

  12. Ремнем пороть надо школьниц никакого уважения к учителям, законы нужно менять как раньше, чтоб в форме ходили и дисциплина была, был в школе в сентябре не старшеклассницы, а бл...и каието, волосы до опы в мини юбках, на ушах наушники в руках смартфоны, поколение целое пропадает!!! Училку нужно помиловать «строгачем»!

  13. Раньше боялся, что родителей в школу вызовут. С содроганием ждал выхода родителей с родительского собрания. А сейчас учителя бесправные стали, голос боятся повысить на таких вот современных детишек.

  14. Явно преувеличенная ситуация и скорее всего родителями девочки. Решили наказать учительницу. А, что остальные родители молчат — их детям больше не нужны знания по математике? Ведь эта ученица «получившая по голове» не только сама не училась, а всем остальным мешала получать знания. Учительницу не оправдываю, но посмотрите на своих избалованных чад. Воспитывайте их сами дома и не пытайтесь свалить их не воспитанность на плечи учителей.

    • Все может быть в этой школе преувеличения ситуации, искажении и не удивляюсь если учителей фамильярничают, теперь у нас в стране принятое Не обязательное обращение по Имени Отчеству.

      Название присвоения местной средней Онгудайской общеобразовательной школе на имени общественного и политического деятеля Сергея Пекпеева» вроде случилось в феврале 2017 году некоторыми местными чиновниками без согласования народом, почему в прессе новостях неправильное название школы?

  15. Насколько я знаю согласно выписке ЕРЮЛ в Онгудайском районе отсутствует суд !!! Интересно как хотят судить учительницу по закону?

  16. Хочется ответить одной маме, которая воспитывает своего ребенка в уважении к другим. Дорогуша, я очень сильно в этом сомневаюсь, вы обозвали учителя тварью. Ваше воспитание под вопросом, а уж Ваших детей и подавно. А учителя искренне жаль, невоспитанные дети и родители это беда современного общества.

  17. Советую посмотреть ФИЛЬМ «УЧИЛКА». Фильм конкретно о данной ситуации. Может что и изменится в ваших зомбоголовах

  18. В городской школе в 6 классе, ученицы с накрашенными глазами, потеки и разводы под глазами, смотреть на этого ребенка страшно непонятно, что перед тобой.На ногтях профессиональный манекюр. Непонятно зачем этот ребенок в школу пришел, сам не будет учится и другим не даст. Мама интересно что думает когда смотрит на накрашенного ребенка 12 лет.

    • С момента развала СССР выросло дурное поколение, а сейчас в школах Вы видите их наследие — те самые накрашенные , в мини и с маникюром не имеющие уважение к старшим.

  19. Полностью согласен со многими комментариями, сейчас у молодого поколения никакого уважения ни к старшим ,ни к младшим.

  20. В первую очередь семейное воспитание должно быть,а то распустят детей донельзя и начинают на школу все валить.Школа в первую очередь-образовательное учреждение,а не исправительно-воспитательное,как многим родителям кажется и хочется.

  21. Интересно кто такие справки выдал и когда сотрясение получила может она перед уроком угол школы головой задела .

  22. День, школьная библиотека, тишина, сидят дети читают, позади детей приоткрыта дверь в другой кабинетик оттуда какие то странные звуки, захожу .. школьный библиотекарь с .. стол.. Ужас!

    Не знаю как после этого относится к современной школе. Это не фантазии озабоченной. Наверно учителя тоже живые люди, а я идеализировала.

  23. Тут явный сговор родителей этой двоечницы и врача, выдавшего такую справку об «ушибе головного мозга от удара указкой»... Меня в 6 классе математичка ударила в лоб, потому что я написала полугодовую контрольную на два, а со второго полугодия я была в тройке самых сильных учениц по математике! И я выбрала свою профессию, связанную с математикой. Вот всю жизнь вспоминаю этот случай и благодарю Аду Е. Д. за ее тумак — включила мне мои мозги! А если бы не включила- тогда что?

  24. Да учитель то прекрасный, а вот дети кого угодно доведут,более чем уверен, что мед. Заключение куплено у знакомых, жаль что девочка не останется инвалидом.

  25. Эксперт в онгудае, где ты увидел закрытую чмт? или это опечатка?

    Скорей всего эксперт чисто со слов, без клинических объективных проявлений состряпал диагноз- сотрясение мозга! А какой степени это сотрясение мозга? ясно что эксперт онгудайский помогает пиарится прокурору онгудайскому. Это не первый раз уже. Одумайся, ты ж биоэтику и деонтологию в вузе проходил или тебе по фигу уже?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...