Полицейские вернули жителю Горно-Алтайска угнанный из гаража Lexus

9 января 2018 года, 13:05
4 404
11

В полицию с заявлением об угоне принадлежащего ему автомобиля Lexus IS250 обратился житель Горно-Алтайска. Он сообщил, что автомобиль исчез из гаража, расположенного на территории частного домовладения.

Сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшие на место преступления, установили, что злоумышленники, воспользовавшись отсутствием хозяина дома, отогнули пластиковое окно, проникли в дом, откуда похитили ключи от гаража и автомобиля. Эксперт изъял следы рук, обуви и другие вещественные доказательства, оставленные предполагаемыми преступниками.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению угона причастен ранее судимый 21-летний местный житель. На территории республиканской столицы был введен план «Перехват», в ходе которого транспортное средство было обнаружено брошенным на одной из улиц города.

Подозреваемый задержан, доставлен в отдел полиции и в ходе разбирательства признался в содеянном. Он пояснил, что вместе со своим приятелем проник в дом знакомой, чтобы переночевать. Обнаружив ключи от автомобиля, молодой человек захотел прокатиться и угнал транспортное средство. Узнав о том, что его и автомобиль разыскивают полицейские, угонщик бросил иномарку и скрылся.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 166 УК РФ — «Угон, то есть неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Подозреваемый задержан.

11 комментариев

  1. Жена потерпевшего сама позвонила любовнику и сообщила что его ищут ???? Иначе от куда ему знать что его установили и ввели план перехват ?

    • Ох, чую нутром, что не ездить ей больше на этом «Лексусе»! Выгонит из дома!

  2. Да сажать надо этих зеков всех,наша доблестная милиция плохо работает,можно сказать вообще не работает, сидит штаны трёт и большие зарплаты получают а ране осужденых становятся много и они беспредельничают.

    Над городом появились смотрящие,тоже ранее осуждённые,ходит беспредельничают и стройт из себя кого то. Есть три зека по имени таббоня,хан,Абрам,эти три бродяги бродят по городу совершает противозаконные действия аккуратно безследно по тихаре,а менты их не трогают закрывает глаза на них.

    • А ПО ПОДРОБНЕЙ ОБ ЭТИХ КХЕ КХЕ СМОТРЯЩИХ РАССКАЖИТЕ ЧТОБ ЛЮДИ ЗНАЛИ С КЕМ СВЯЗЫВАЮТСЯ ИЛИ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ БЫЛИ!

  3. Андрей шел бы в полицию работать , и пересадил бы выше указаных. Глядишь нам жить лучше б стало. За закон чесать мастер.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...