Суд оправдал педагога, которую обвиняли в гибели школьницы на Алтае

26 декабря 2017 года, 16:50
1 741
9

Суд оправдал учительницу новосибирского лицея №200 Розу Тарасову, которую обвиняли в гибели девочки в горах Алтая. Как сообщает НГС, в действиях педагога не увидели халатности, а произошедшее посчитали несчастным случаем.

«Суд пришел к выводу, что произошедший несчастный случай, повлекший смерть, не являлся следствием неисполнения либо ненадлежащего исполнения Тарасовой своих профессиональных обязанностей, в связи с чем она оправдана в связи с отсутствием в деянии состава преступления», — сообщили сегодня в Заельцовском районном суде.

В ходе рассмотрения дела допросили больше 70 свидетелей, а также рассмотрели материалы, представленные всеми сторонами. В результате суд посчитал, что на стадии подготовки и организации туристического похода

Роза Тарасова как руководитель туристической группы приняла все меры для безопасности участников и «с учетом всех обстоятельств происшествия не предвидела и не могла предвидеть гибель А., а также предотвратить это».

Приговор не вступил в законную силу.

Погибшая школьница. Фото: «КП» в Новосибирске.

Напомним, трагедия произошла 31 июля 2015 года около 11 часов дня на склоне перевала Детский в Усть-Коксинском районе. Во время проведения туристического похода категорийности 1«А», организованного лицеем № 200 Новосибирска, сорвалась с обрыва 14-летняя школьница Ева А. Она получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте. Учительница Роза Тарсова прождала спасателей у тела ученицы два дня.

Перевал Детский расположен в районе Мультинских озер, его высота составляет около 2,5 тыс. м над уровнем моря.

Руководителя похода, 60-летнюю Розу Тарасову, работавшую в лицее учителем математики и социальным педагогом, уволили с работы сразу после похода. Следователи возбудили в отношении учительницы уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

В поддержку педагога высказывалась общественность: родители учеников лицея и даже отец погибшей девочки. Все отзывались о Розе Тарасовой исключительно положительно и надеялись, что она будет оправдана и восстановлена в должности.

9 комментариев

    • Согласен на все 100%

      Пропихнули там родня свою родню.

      Плюс ко всему судьи только на словах независимы. А на деле Работают сообща с силовиками.

  1. Вот в Омске два раза подряд воспитателей детсада суд оправдал: kvnews.ru/news-feed/96464 Аплодисменты суду! Не «повёлся» на, типа, «общественное мнение», что надо кого-нибудь крайним назначить! А принял здравое и справедливое решение!

    • Имел в виду, что новосибирский суд принял правильное решение. И не факт, что «справедливый» суд нашей республики принял бы такое же адекватное решение.

  2. Справедливое решение суда. Произошел несчастный случай, никто не виноват. Тем более всех, в том числе и родителей, инструктировали.

  3. про СЭЛФИ

    в исландии я был на одном водопаде. Вместе с другими людьми я стоял на небольшой каменной платформе, откуда открывался вид на водопад. У многих были дети. От пропасти нас отделяла только натянутая веревка. И я подумал: в Америке они бы обнесли все сеткой и высоченным забором. У них на уме была бы одна мысль: если кто-нибудь упадет, то тут же появится его адвокат. Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке: если ты упал, ты идиот. Клинт Иствуд

    Девочку конечно жаль, но что поделаешь случай есть случай. Педагогу удачи, родителям терпения и сил, всем добра!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...