Владимир Полетаев предложил пронести на открытии Олимпиады флаги регионов

15 декабря 2017 года, 13:27
1 695
41

Сенатор Владимир Полетаев, представляющий в Совете Федерации правительство Республики Алтай, призвал российских спортсменов, планирующих принять участие в Олимпийских играх 2018 в южнокорейском Пхенчхане, взять с собой небольшие флажки и символику субъектов Российской Федерации, чтобы таким образом восполнить отсутствие на Олимпиаде российского триколора. Эта безобидная, казалось бы, инициатива, была в штыки встречена сетевой общественностью – некоторые комментаторы даже потребовали привлечь сенатора к уголовной ответственности «за сепаратизм».

«Российский триколор нельзя будет, в соответствии с решением МОК, пронести нашим спортсменам, которые будут выступать на Олимпиаде. Но если они будут нести флажки 85 российских регионов, это не будет нарушением, а российская символика и Россия тем самым будут представлены на играх», — заявил Полетаев в интервью РИА Новости. Добавим, что до этого сенатор говорил, что российским спортсменам и вовсе не следует участвовать в играх.

Удивительно, что предложение сенатора было агрессивно воспринято читателями портала. В основном комментаторы восприняли инициативу плохо, поскольку усмотрели в ней проявления «сепаратизма» — «Такое предложение будет работать не на объединение российских спортсменов, а на разъединение регионов России»; «Думаю в совфеде, пора ввести наказание за идиотские предложения, а лучше увольнять по статье»; «А господин сенатор понимает, что именно этого и добиваются на Западе? Им именно и надо, чтоб Россия была расколота на части! Вот таких вот сенаторов и надо привлекать к уголовной ответственности за призывы к расколу страны»; «Это что за сепаратистский призыв? Прокуратура, ау!». Немало аналогичных комментариев и на других сайтах, рассказавших об инициативе алтайского сенатора.

При этом часть читателей считает, что разумным было бы пронести на открытии Олимпиады флаг СССР или копию Знамени Победы.

41 комментариев

  1. Комментарии на Взгляде и правда жуткие.

    «Создаётся такое впечатление, что в Совете Федерации удалось собрать большинство законченных идиотов России» — это еще самый скромный.

    • Глас народа, осмысленный и беспощадный. Лучше бы уж сидел при старом заявлении о бойкоте, теперь прослывет редиской.

  2. Особенно придает пикантности что наших участников из республики там и в помине нет. Это значит Володя татарским спортсменам советы дает да красноярским.

  3. А что, будет красиво! Раз уж триколора не будет, то будут флаги всех регионов России! И ведь не придраться, не запретить. Зато вся Россия фактически представлена. Где тут сепаратизм??? Напротив! Болельщики же должны с какой-то символикой ходить. А что такое Россия, если не ее регионы. Ну и что что нет из нашей республики, мы все равно поддерживаем своих спортсменов! Россия вперед!

  4. Все таки живем в федеративном государстве,кто бы что ни говорил, показать миру, что Россия это многонациональный народ, раз вы не даете пронести нам флаг страны, то мы можем показать, как многообразие субьектов составляют одно целое. Этот фактор объединяющий , а не разъединяющий!

  5. Очередная имитация бурной деятельности от бесполезной для РА и РФ биомассы . Оно вообще чего там делает ? Оно поставили представлять свой народ , а не болтать о котлетах и делать идиотские заявления

  6. Сенатор просто газики выпустил несвоевременно, раньше первого лица мнение своё озвучил в отношении неучастия олимпийцев в долгожданном мероприятии, теперь приходится тужиться, исправлять косяк новыми измышлениями.

  7. Вот пёрнул так пёрнул! Все котлеты повылетали. Всё-таки плохо их там кормят, или подсыпают чего.

    Надо вместо бреда конкретные меры принимать, а не рукоблудием заниматься, извините.

  8. Господа комментаторы, кроме «спец.группы» из трёх человек, один из которых выполняет спец задание , а другие " гонят дуру ", не поленитесь и прочитайте в оригинале, что написал и сказал сенатор В.В.Полетаев по поводу скандала вокруг наших спортсменов и Олимпиады , там черным по белому сказано, 1) что сенатор абсолютно точно сказал то, что говорит и Президент В.В.Путин поданному поводу. 2) Флаги регионов России это и есть ФЛАГ РОССИИ. Об этом хорошо сказали комментаторы Валентина и Буш. Прежде чем писать о каком то сепаратизме нужно хоть чуточку соображать, что это такое. Видимо маразм серого кардинала крепчает, что вызывает только жалость...., наглядный пример — когда собачонки лают, а караван идет. Люди, сейчас самые короткие дни, и самые длинные ночи, когда вылезает всякая нечисть, берегите себя от дурных мыслей и поступков, яко грехи ваши падут на ваших детей. Сенатору СПАСИБО, что он не отсиживается, и не демонстрирует бурную деятельность в отдельно взятом районе, а действительно работает как законодатель, как патриот , и как гражданин России и своей малой родины.

    • «Эта безобидная, казалось бы, инициатива» — символизм, он повсюду. 1992 год, объединённая команда стран бывшего Советского Союза последний раз выступает на олимпиаде, но уже не под советским, а под белым олимпийским флагом, при этом участники команды несут советские и новые флаги некогда единых бывших советских республик.

      mir24.tv/uploaded/images/...c326de2f8277.jpg

    • Скажем прямо, ОЛЕГ хорошо известен постоянным комментаторам НГА как человек который сразу кидается в защиту Полетаева В. Как человек немножко знающий местные расклады понимаю что вряд ли вы какой-то Олег, вы на службе состоите у сенатора, как и «разоблаченные» вами комментаторы — только с другой стороны. Так кто вы Олег? Родная сестра сенатора?

  9. Буш, Валентина , Олег, я на 150% солидарен с вашими комментариями. Да только нельзя обижаться на некоторые колкие, грязные комментарии ( неких колганов, амыров, правды, гражданина, 55 и им подобным) потому что обидно и завидно, что не ты можешь позволить себе откровенно высказывать свои мысли, понимание, видение , вносить конкретные предложения. Вот и приходиться жрать водку, сидеть материться и под всякими никами, тайком, исподтишка писать фуйню, и тешить себя мыслью , что какой ты смелый и умный. Под своим ФИО , открыто кто рискнет ? Ведь за клевету и оскорбления можно по полной получить. Хотя в наше время это не доставит труда.

    • Легко. )

      Полетаев сморозил ерунду.

      Ну а по сути вопроса, годами выращивалась «элита», и не только спортивная, готовая хоть тушкой, хоть чучелком лечь, но добиваться признания «мирового сообщества», при этом на признание и мнение собственного населения эта «элитка» чхать хотела. Даже лидеры, типа текущего президента, которые вроде бы как «в доску свои», для них это лишь временная аномалия после которой нужно будет обустраивать свою жизнь.

      • Поэтому и дети у многих руководитей по заграницам и\или с иностранными гражданствами, и угробленная промышленность — большое достижение в «устойчивом» и «экологическом» развитии региона.

  10. Не поленился, прочитал, действительно выдернуто из контекста и перевёрнуто все с ног на голову. Напрашивается вопрос — для чего и кому это нужно? Оооо, кажется догадываюсь, шито то всё белыми нитками, это не вечно — развалится. Настоящая ПРАВДА она была, есть и будет всегда ПРАВДА!

  11. При чем тут сепоратизм , у нас многонациональная страна, если , под предватительством американцев , нас нагло выкидывают из олимпийских игр , не дают выступать под своим флагом , взять с собой флаг малой родины , есть верх проявления патриотизма , и если можно сказать утиранием носа проамериканским чиновникам мок.,мне кажется идея здравая .

  12. А мне нравится идея, никакого сепаратизма тут нет, дерзкое предложение, креативное и,что не мало важно, индивидуальное. Посмотрим куда выведет и что решат.

  13. Я так понял, что читающих полностью текст и думающих здесь треть. Полетаев предложил вариант — на отобранный символ, показать его составные. То есть «стена состоит из керпичей». Какой сепаратизм? Это один из вариантов себя представить не как «безликих». Обсуждайте, предлагайте. А по поводу уже решенного вопроса «ехать-»не ехать", так там перевесело — для страны это недостойно, но людей (спортсменов) жалко, поэтому... Вывод: Полетаев мыслит по-своему, но он за нас, это надо понять.

  14. Хорошо, что никто из сенаторов не предложил воспользоваться единым радужным флагом ЛГБТ. Поэтому считаю идею ВВП (нашего) вполне здравой.

  15. ХТХЧ, Я думаю, что Олег пишет вообщем то разумные вещи, но он всегда защищает и Бердниковва и ещё раннее грудью стоял за Гашкину. Вывод : — он им всем друган, или работающий, или какой -нибудь из бывших наставник. Но тем не менее согласен с мнениями читатель и просто еду.

  16. За державу обидно , всяко дрючат мою Россию какой год подряд ,ещё раз говорю объявить бойкот олимпиаде ,взносы в общак мок не платить, не платить обязательные взносы в различные организации Оон, Пасе, Обсе и многим международным конторам. Чиновника -предателя из антидопингового комитета РФ сбежавшего за бугор ФсБ шники должны найти и закрыть на лубянке . Как в советское время устроим игры доброй воли . Покажем наконец всем Кузькину мать и покажем с какой стороны солнце всходит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)