Фото: Правительство Республики Алтай.

Глава республики провел прием граждан

14 декабря 2017 года, 10:06
1 614
15

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел 13 декабря прием граждан по личным вопросам. К главе за помощью различного характера обратились семь жителей региона, сообщает пресс-служба губернатора.

Так, жительница Майминского района попросила оказать содействие в восстановлении утраченного имущества. В результате возгорания электропроводки произошел пожар в доме многодетной семьи, в котором, помимо заявительницы, проживали ее дети и внуки. Было принято решение о выделении ей единовременной материальной помощи. Также заявительницу проинформировали, что она имеет право на получение до 100 куб. м деловой древесины бесплатно.

Жительница микрорайона Алгаир в Майме посетовала на отсутствие дорожного полотна; имеющаяся грунтовая дорога оставляет желать лучшего. Микрорайон застраивается постепенно в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села» с 2009 года. В настоящее время ведется проектирование инфраструктуры, запланированы другие мероприятия по благоустройству. Уже сейчас построен современный детский сад на 200 мест, в ближайшие дни откроется офис врачебной практики, в планах – возведение школы. «Президент страны Владимир Путин во время «прямой линии» летом этого года обозначил основную задачу российской медицины – обеспечить доступность медицинской помощи для всех граждан. Поэтому учреждения здравоохранения, другие социальные объекты мы строим в шаговой доступности», — сказал глава и уверил, что до конца года дорожная служба района проведет отсыпку полотна.

Во время приема он связался по телефону с главой Майминского района Евгением Понпой по проблеме отсутствия остановочного павильона в селе Озерном. Жителям села приходится добираться до близлежащих населенных пунктов на попутках и маршрутке, которая ездит нерегулярно, отметила староста села. В поселении проживают около 300 человек, при этом границы поселения расширяются, село растет. Александр Бердников поручил руководству Майминского района построить остановочный павильон.

Житель Горно-Алтайска обратился к главе региона с семейной бедой – у его пятилетнего сына обнаружена злокачественная опухоль. В настоящее время ребенок с матерью находится на лечении в Москве. Учитывая сложное материальное положение семьи, Александр Бердников распорядился о выделении им денежной помощи.

Материальную помощь и содействие в приобретении специализированного кресла-коляски оказали также семье с ребенком-инвалидом.

Положительно был решен вопрос об оказании финансовой помощи ученице Республиканской гимназии на оплату проезда в Москву. Семиклассница прошла на финальный тур Всероссийских краеведческих чтений юных краеведов-туристов.

15 комментариев

  1. Почему Вы говорите, что устал...!? Вам известно сколько длилась каждая встреча? Более того, если у Вас есть какие-либо вопросы, Вы можете самостоятельно проявить инициативу и ознакомиться с графиком приема граждан, почему вам всегда кто-то, что-то должен!? С уважением! Дорогие земляки, от каждого из нас зависит наше будущее! Просто говорить это безответственность! Прошу понять правильно.

    • Объясняю — в графике приема нет главы. Также с августа в приемной говорят что глава не принимает и когда принимать начнет не говорят.

  2. Если всех известить, то словарный запас кончится.

    Проблемы из года в год не меняются, а только дополняются. Н: Жители с. Маймы не могут до сих пор переселится из аварийного жилья, программа закончилась 01.09.2017 г.

    • При этом в сельчанке Майминского района уже было озвучено, что будет построена остановка в Озерном.

      Нет, надо старосте к губеру приехать и с озабоченным видом сообщить об ее отсутствии.

      С не менее озабоченным видом губер пообещал построить остановку.

      Бред и бурная имитация деятельности.

      Хотя, староста потом объявит о том, что она реально решает дела с губером, надо ЕР поддержать

  3. Не вводите людей в заблуждение... Такой фильтр и отсев, попасть вообще не реально. Точно знаю. С апреля 2015 года пытаюсь — дохлый номер. Если чувствуют, что вопрос будет острый и может вызвать гнев, даже не пытайтесь. Только инвалиды и многодетные имеют шанс — им дадут денежку и все хорошо- забота.

  4. «Также заявительницу проинформировали, что она имеет право на получение до 100 куб. м деловой древесины бесплатно.» — Разве в России не любая семья, тем более многодетная, имеет такое право?

  5. На Мебельной, на пустыре, где будут строить школу №7 Росли 5 больших елей. В среду срубили 3 ели. Видно городу дров не хватает на отопление. Или на площадь повезли на кранах. Зачем в тайгу то ехать- срубил ели в центре города и всех делов то.

    А каково жителям Мебельной ? Все деревья по берегу в 2015-16г. Облогин срубил. Живем как в пустыне. В ветер пыль несет , как в Гоби или Сахаре. Балконы всегда в пыли — мыть бесполезно. куда смотрит природоохранная прокуратура ?.

    Оставшиеся ели и пяток ив надо сохранить, кровь из носа, для школьников. А то будет стоят опять школа без зелени. От жары негде постоять будет родителям.

    Спасибо администрации города за заботу о людях. Гнать бы всех метлой поганой оттуда за такую работу.

  6. Путин отвечая на вопрос: почему без него нельзя решить вопрос. Ответил, что у губернаторов работы много, а вы про приём граждан с проблемами, их надо принять, а потом, 100%, надо решить положительно (выборы).

  7. Солнцеликий краснощекий соизволил провести прием аж семи смердов и оперативнейшим образом решил их проблемы: кому остановку построить, кому денег дать, кому по конкурсу пройти. Даааа, край идиотизма! Один разрешает повесить датчик GPS на корову, второй на местном уровне вручную руководит выдачей разрешения на лес... Прогресс, однако!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...