Жителей Кокори будут судить за охоту на архаров

11 декабря 2017 года, 15:38
2 473
15

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителей села Кокоря Кош-Агачского района, которые обвиняются в браконьерской охоте на аргали. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Установлено, что обвиняемые, имея разрешение на добычу пушных животных, отправились на охоту в урочище Текелю. Прибыв на место, один из охотников, зарядив имеющееся у него гладкоствольное ружье, поднялся на гору, где совершил отстрел трех особей алтайских горных баранов аргали — самку с двумя ягнятами. После этого двое односельчан помогли мужчине разделать туши убитых животных и поделить мясо.

Разделав и погрузив туши в машину, охотники отправились домой. На подъезде к селу Кокоря их автомобиль остановили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай. Пограничники при осмотре автомобиля обнаружили разделанные туши животных. В момент задержания охотники заявили, что везут мясо добытой сибирской косули.

Вскоре было установлено, что в автомобиле перевозилось мясо алтайского горного барана (аргали), что подтвердила проведенная экспертиза.

Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд.

15 комментариев

  1. Как-то все очень быстро расследовали, экспертизу провели, передали в суд. Да, ещё из гладкоствольного три особи с двумя ягнятами... вопросов много...

  2. И браконьеров на краснокнижных архаров-аргали поймали, и глав сельских поселений в заказнике с поличным — восемью незаконно убитыми козерогами застукали, и «чёрных корнекопов» гоняют — каждый год тоннами у них незаконно выкопанные краснокнижные корни изымают! Так держать! Стойте на страже природы Алтая! Граница на замке!

    • На судебном заседании, проводившемся над браконьерами в 2011 году, зайсан Кош-Агачского района Айу Едешев заявлял, что архар — «священное животное для нашего народа. Надо за отстрел животных перед Богом отвечать… У нас, у местного населения, к суду такое отношение: суд должен состояться. Чтобы справедливость восторжествовала. Такое мнение народа». Подробности: regnum.ru/news/2351376.html

  3. Цитата: «жители села крайне негативно относятся к незаконной охоте на архаров. „Если раньше у нас можно было увидеть целые стада архаров, то теперь мы редко их встречаем“, — добавил собеседник агентства.» РИА Новости ria.ru/eco/20110126/326491422.html

    Ждём возмущения населения Кош-Агачского района и в этот раз? Зайсаны и другие общественники выразят своё возмущение преступлением земляков?

  4. Священными для алтайцев животными назвали архаров в своём обращении Президенту РФ:

    Ассоциация общин КМН Теленгитов «Эре-Чуй» (Священный Чуй), а именно:

    Р.М. Тадыров — председатель общины «Моол-Миллениум»,

    В.Б. Якояков — председатель общины «Тозын-Туу»,

    С.С. Тадыров — председатель общины «Оток»,

    Э.Н. Бурбуев — председатель общины «Кабай Бельтир»,

    Ч.С. Сабулаков — председатель общины «Каан-Курай»,

    О.В. Ельдепов — председатель общины «Эдельвейс»,

    С.С. Саблаков — председатель общины «Ирбис-Туу»,

    А.Т. Тайленхунов — председатель общины «Айлан»,

    С.А. Князев — председатель общины «Межелик»,

    А.А. Шонхоров,

    А.В. Едешев — Ага-Зайсан Теленгитов Кош-Агачского района

    Источник: altapress.ru/vertolet/sto...strofi-mi-38864#

    Ребята, в этот раз президенту на кокоринских жаловаться будете? Или на земляков слабо?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...