Депутаты утвердили бюджет на следующий год

11 декабря 2017 года, 10:16
1 070
9

На очередной сессии Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай, которая состоялась на прошлой неделе, депутаты приняли закон о республиканском бюджете на 2018 год и на плановый период 2019—2020 годов во втором и окончательном чтении.

Как говорится в сообщении Минфина, доходы бюджета на следующий предусмотрены в сумме 16 219 679,6 тыс. рублей, расходы составят 16 191 614,6 тыс. рублей. Законодатели предусмотрели профицит в сумме 28,065 млн рублей.

Доходы бюджета на 2019 и 2020 годы запланированы в сумме 14,5 млрд рублей и 14,2 млрд рублей соответственно, расходы – 14,6 млрд и 14,2 млрд рублей. Добавим, что суммы эти будут увеличены при принятии бюджетов на соответствующий год, когда станут известны параметры федерального бюджета и текущая экономическая конъюнктура.

Расходы бюджета распределены таким образом, чтобы выполнить задачи, определенные в 12 государственных программах Республики Алтай и указах президента. На 2018 годы расходы на здравоохранение составят 2,8 млрд рублей, образование — 3,6 млрд рублей, социальную защиту населения — 2,2 млрд рублей, сельское хозяйство — 877,2 млн рублей, культуру — 337,2 млн рублей, спорт – 102,7 млн рублей, экологию — 656,9 млн рублей, профилактику правонарушений и защиту населения от чрезвычайных ситуаций — 395,4 млн рублей, развитие экономического потенциала и предпринимательства — 685,3 млн рублей, управление государственными финансами и поддержку муниципальных образований — 2,2 млрд рублей, жилищно-коммунальный и транспортный комплекс — 1,16 млрд рублей.

9 комментариев

  1. Никто,ни депутаты,ни общенародный фронт и другие общественные организации не обращают внимание на колоссальный рост расходов на чиновников за последние десять лет.Аппарат Правительства, Минфин и Минэк настолько разрослись что занимают все здание Правительства, до 2005 года были еще и Минздрав,Минобр, Минтруд, Минкультуры.Теперь эти министерства здания занимают огромные здания, а ведь число жителей РА выросло процентов на 5.Теперь у каждого министра по 4-5 замов, у каждого персональный автомобиль.У министров и замов в Правительстве,комнаты отдыха (!!!),представительские автомобили.И все за наш счет,за счет государства.Почему правящая партия не поднимет этот вопрос?

    • Согласен с вами, слишком большой аппарат, ... а как машины служебные используются это вообще отдельная тема для разговора! В некоторых регионах есть практика использовать такси вместо служебных машин, получается гораздо дешевле, как оказалось, представляете?! Почему бы и нашим служителям народа не поэкспериментировать. А если серьезно, то время требует корректировок, многие замашки остались с прошлого века, надо в ногу со временем идти, гос. аппарат должен быть эффективным, до чиновников высокого ранга наконец должно дойти что они не олигархи, и бизнес класс в самолете, люкс в отеле — это ненужные понты, бизнесмены так свои деньги не разбрасывают, как наши чиновники бюджетные деньги. И хорошо, что в курултае работает теперь человек из народа, меньше стало ненужных трат и понтов.

    • Если говорить про курултай, то расходов меньше не стало.Во всех субъектах финхозслужба у администраций и дум единая,у нас — нет.Мы же регион донор! Можем позволить себе правовой комитет разделить на два,чтобы трудоустроить Ромашкина,можем за счет бюджета содержать глубокого пенсионера Альпимова (опыт казахстанский изучаем?) А про Тюлентина — то сразу зятя в Курултай пристроил, доволен жизнью — все улыбается...

      • Народ-жители РА это доноры. Гос.чиновники кровососы. РА дотационный регион (19,1 млрд.руб.).

        Пыль,пыль....ЛАПША

      • за счет бюджета содержать глубокого пенсионера Альпимова, сколько можно, за какие заслуги???? Для незаменимых руководителей федеральных структур со всеми детьми и родственниками когда ротация и рокировка?

  2. Принцессу датскую часто видят на велосипеде. Ранее Ее Королевское Высочество уже забирала детей из детского сада на двухколесном транспортном средстве.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...