Усть-коксинская больница заработала в полную силу

5 июля 2010 года, 12:10
566
0

В Усть-Коксе состоялось торжественное мероприятие по случаю ввода в эксплуатацию второй очереди центральной районной больницы. В церемонии принял участие глава Республики Алтай Александр Бердников, министр здравоохранения Игорь Яимов, руководители законодательной и исполнительной власти региона, главы муниципальных образований, представители общественности, главные врачи государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, большая группа ученых и ведущих специалистов федеральных клиник, оказывающих высокотехнологичное лечение населению региона.

Здание больницы строилась в Усть-Коксе двадцать лет, проектно-сметная документация не раз пересматривалась, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Как отметил в своем выступлении глава региона, сдача второй очереди больницы – это значимое событие не только для района, но и всей республики.
Усть-Коксинская ЦРБ – это не только светлые палаты для комфортного пребывания больных, но, прежде всего, новые медицинские технологии, совершенно иного качества возможности операционных и родильного зала, принципиально новые системы газоснабжения и вентиляции.
Усть-коксинские медики и население долго ждали этого события. Медработники были вынуждены трудиться в тяжелейших условиях, и, тем не менее, добивались высоких результатов. В районе стало лучше использоваться медицинское оборудование, возросло число проведенных рентгенологических, ультразвуковых и профилактических исследований. Отмечается улучшение работы акушерско-гинекологической службы района. В районе наблюдается естественный прирост населения.
По словам министра здравоохранения Игоря Яимова, старое здание больницы медики уже освободили, теперь всю медицинскую помощь оказывают в новом здании.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...