В парламенте идет работа над проектом республиканского бюджета

30 ноября 2017 года, 10:57
553
15

На прошлой неделе в республиканский парламент ко второму чтению поступил проект бюджета на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов. В ходе первого чтения депутатский корпус внес на рассмотрение правительства 43 предложения. Спикер республиканского парламента Владимир Тюлентин рассказал о том, как Госсобрание готовится к приятию бюджета к окончательному чтению.

«В парламенте идут заседания комитетов, на которых депутаты активно обсуждают проект бюджета, — цитирует его пресс-служба Эл Курултая. — Предложенный к рассмотрению правительством региона бюджет на предстоящий год направлен на улучшение качества жизни населения, поскольку предусматривает реальный рост заработных плат бюджетников, строительство и реконструкцию объектов социальной инфраструктуры в районах и городе. А это и больницы, и школы, и определенное количество спортивных и социальных объектов, которые действительно необходимы людям».

Он назвал существенным тот факт, что ко второму чтению правительство учло многие предложения депутатского корпуса, в частности, поднятый депутатами вопрос о предоставлении местным бюджетам субсидий на деятельность в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения. Законодатель считает, что предусмотренные в бюджете средства на обеспечение транспортной безопасности объектов автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Республики Алтай позволят снизить число происшествий на дорогах. Ориентировочный объем финансовых средств на проведение мероприятий по транспортной безопасности объектов дорожного хозяйства составит 96,2 млн рублей.

Избиратели очень часто поднимают проблему снабжения качественной питьевой водой. Как отметил Тюлентин, эта проблема также оказалась в центре внимания депутатского корпуса. На 2018 год в предложенном к рассмотрению бюджете запланировано строительство наружных сетей водоснабжения микрорайона «Аэродром» в Чемале, микрорайона «Покатайка» в Шебалино, реконструкция водопровода в селе Купчегень, строительство водопровода в зоне жилой застройки в Подгорном.

На определенную государственную поддержку могут рассчитывать представители малого и среднего предпринимательства. На эти цели в бюджете закладывается около 34,7 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 24,1 млн рублей. В 2018 году планируется осуществлять новые виды поддержки, в том числе связанные с предоставлением субсидии на возмещение части затрат при приобретении оборудования в целях модернизации производства, а также субсидии на развитие организаций народно-художественного промысла.

Законодатель также сказал, что власти рассматривают возможность увеличения бюджетных ассигнований по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Также большое внимание в бюджете на 2018 год будет уделено вопросам здравоохранения. Заложенная сумма на приобретение лекарственных препаратов позволит обеспечить 5845 инвалидов и 13597 человек, не имеющих инвалидность, но страдающих социально значимыми заболеваниями, детей до 3 лет и детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет. Предусматриваются в нем и необходимые финансовые средства на укрепление материально-технической базы медицинских организаций, внедрение современных информационных систем в здравоохранении, оказание помощи с использованием санитарной авиации.

Особое внимание уделено строительству новых школ. По словам спикера, бюджет позволяет надеяться, что в следующем году начнется строительство городской школы в микрорайоне «Заимка», а в 2019 году — школы в селе Усть-Кокса.

Позитивно отозвался депутат о развитии сельскохозяйственной отрасли региона. На его взгляд, предусмотренное проектом республиканского бюджета увеличение ассигнований в 2018 году, в том числе на развитие племенного дела, на прямую поддержку сельхозтоваропроизводителей, на развитие сельских потребительских кооперативов позволит отрасли более уверенно двигаться вперед.

15 комментариев

  1. КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО?

    Напишите, пожалуйста, кто и почему в эти обещания верит или не верит.

    Информация: резервный фонд РФ исчерпан, банковский долг РА не погашен, как у большинства субъектов РФ, инвестиции падают, малый и средний бизнес банкротится (закрывается).

    • А правда, что Тюлентн все еще не пользуется бизнес классом в самолетах и люксами в гостиницах?

  2. Владимир Николаевич хорошо работает, после ухода Белекова в парламенте работа стала продвигаться быстрее, человек без барских замашек который меньше времени уделяет себе, больше работе, надеюсь и дальше так будет

  3. Я считаю правильно спикер сказал про развитие сельскохозяйственной отрасли в регионе, надо поддерживать не только крупные предприятия, но и маленьких фермеров. Села России переживают не лучшие времена, молодежь не видит перспектив и безвозвратно уезжает в большие города, надо придумывать как в села возвращать лучшие молодые кадры.

  4. Мне как жителю города бросилось в глаза следующее- в статье про бюджет ни слова о Горно-Алтайске, хотелось бы узнать подробнее как будет финансироваться столица региона в ближайшем будущем. А так в целом неплохие перспективы

  5. Всеми силами надо поддерживать своих предпринимателей, даже самых слабых.Люди работают, живут, а возле них ещё сколько-то человек работает и живёт. И дать возможность им реализовывать свою продукцию не по бросовым ценам, без всяких там посредников. Государству надо подключаться., а не смотреть издали.

  6. Владимир Николаевич уже наглядно показал, что он человек ГРАМОТНЫЙ и Порядочный — слово держит, реально смог организовать слаженную работу всего депутатского корпуса, уверенно представляет нашу республику на своем уровне. Многие с уважением относятся к его решениям. Желаю и дальше В.Н. — успехов, в его не легком деле и крепкого здоровья!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...