Трое туристов с Горного Алтая застряли на Бали

29 ноября 2017 года, 12:15
3 753
9

Как минимум трое жителей Республики Алтай, самостоятельно путешествующих по индонезийскому острову Бали, не могут вылететь с него, поскольку местный аэропорт закрыт из-за извержения вулкана Агунг. «Впечатления – незабываемые, но мы могли бы обойтись без них», — рассказал один из путешественников в беседе с корреспондентом «Новостей Горного Алтая».

«Паники нет, но в аэропорту люди все нервные, все смотрят в сторону вулкана, изучают табло вылетов, на котором никаких принципиальных изменений не происходит. Наших соотечественников тут много, думаю, скооперируемся, совместными усилиями добьемся, чтобы нас забрали отсюда», — добавил он.

Тем временем власти Индонезии продлили до утра 30 ноября действие распоряжения о закрытии международного аэропорта на острове Бали из-за извержения вулкан Агунг. Аэропорт закрыт с 27 ноября в связи тем, что пепел от вулкана может помешать полетам самолетов в районе острова. За минувшие два дня было отменено около 900 авиарейсов, из них почти 400 – международные. Туристам, которые не могут вылететь, предлагаются альтернативные маршруты – паромом и наземным транспортом можно добраться до острова Ява. На соседнем острове Ламбок аэропорт работает в обычном режиме.

По данным Ростуризма, сейчас на Бали находятся примерно 60 тысяч туристов, в том числе около 300 россиян. В понедельник власти Индонезии повысили уровень угрозы от вулкана до максимального по четырехбальной шкале, передают «ВестиFM».

Публикация от NikO (@niklagot)

Вулкан Агунг расположен на острове Бали в Индонезии. Высота составляет 3142 метра, является высшей точкой острова и считается священной горой у местных жителей. Последнее извержение, произошедшее в 1963—1964 годах имело разрушительный характер. Во время этого извержения в результате выброса вулканических пород убило около 200 человек, 160 человек погибли под лахарами, 820 человек скончались под пирокластическими потоками. Около 300 человек получили значительные травмы. Десятки тысяч людей остались без крова. В 2001—2002 году наблюдались тепловые аномалии у подножия вулкана, в результате которых происходили пожары.

9 комментариев

  1. вот балбесы....добьемся, чтобы нас забрали отсюда....ШИШ....паромом и наземным транспортом можно добраться до острова Ява. На соседнем острове Ламбок аэропорт работает в обычном режиме...летите и не свистите....чо мчску гонять за вами

  2. Месяцев на пять — шесть можно смело застрять наехали. Там тепло. Здесь нет ни одного завода или фабрики. Че сюда задерживаться?

  3. Здесь градообразующие предприятия — Мария ра, аникс, ФСБ, прокуратура, фсин, куда из этих предприятий ваш ребёнок устроится?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)