Фото: Ocskay Mark.

83-летнего жителя Чемала будут судить за совращение двух девочек

20 ноября 2017 года, 13:00
4 435
4

Прокурор Чемальского района направил в суд уголовное дело по фактам совершения жителем райцентра действий сексуального характера в отношении малолетних детей. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что 83-летний житель Чемала, используя беспомощное состояние двух девочек восьми и девяти лет, которые в силу своего возраста и психического развития не понимали характер совершаемых с ними действий, на протяжении 2016—2017 совершал в отношении указанных малолетних детей действия сексуального характера.

В результате проведенной по делу комплексной сексолого-психолого-психиатрической судебной экспертизы установлено, что преступник страдает органическим эмоционально-лабильным астеническим расстройством, но при этом является вменяемым и подлежащим уголовной ответственности.

Собранными по делу доказательствами установлено, что такие преступные действия обвиняемым были совершены не менее 38 раз.

Злоумышленники признался в совершении преступлений. Его действия квалифицированы органами следствия по нескольким эпизодам п. «а» ч. 4 ст. 132 Уголовного кодекса России и предусматривают уголовную ответственность на срок до двадцати лет либо пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело расследовано Майминским межрайонным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай.

Прокурор района утверждbk обвинительное заключение по уголовному делу, оно направлено для рассмотрения в суд.

4 комментариев

  1. И этот ужас происходит рядом с нами, в нашем селе, на нашей улице, этот нелюдь ходил среди нас, эти несчастные дети живут с нами по соседству... Вот так и подумаешь, а как нам всем — соседям, односельчанам — живется-то после этого? Мы-то все, взрослые нормальные люди, столько времени где были, куда смотрели? Куда мы сейчас смотрим? Чем заняты? А если бы это сделали с нашими детьми?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)