Театр кукол «Жар-птица» подготовил для детей несколько спектаклей

15 ноября 2017 года, 17:39
261
0

Театр кукол «Жар-птица» совместно с городским Домом культуры начинают в Горно-Алтайске воскресные показы кукольных спектаклей для детей. В программе такие представления как «Злючка-Колючка», «Колобок», «Репка», «Аленький цветочек», «Чудеса в решете», «Медведь, который не верил в Деда Мороза» и «Притча о Рождестве».

О спектаклях «Новостям Горного Алтая» рассказала представитель театра Светлана Смирнова. Так, «Злючка-Колючка» — это вредный зайчонок, который обзывается и всех обижает, а веселая Поиграйка вместе с ребятами помогут зайчонку понять, как плохо быть одному и как хорошо, когда есть друзья.

«Колобок» и «Репка» — кукольные спектакли по русским народным сказкам. «Чудеса в решете» — волшебная сказка с веселыми превращениями: «Жили-были бабушка-хозяюшка и Машенька-красавица. Хороша девица, да не любит трудиться, захотелось ей «легкого» хлеба, как у зверей. Все желания Машеньки исполняет веселый Скоморох. Только вот беда, оказывается, и звери все работают, собака дом охраняет, кошка мышей ловит. Как же быть девице-красавице, в какое животное превратиться, чтобы ничегошеньки не делать, только спать, да есть».

«Аленький цветочек» — волшебная сказка, в которой зрители познакомятся с доброй Настенькой, ее отцом и с вредными сестрами. Они окажутся на восточном базаре и в волшебном лесу, повстречаются с Лешим, Кикиморой и заколдованном принцем, и поверят, что любовь и преданность могут творить чудеса.

«Притча о Рождестве» – это иносказательный рассказ о том, как Господь, огорченный неправедными делами людей, посылает на землю ангела с вестью о рождении Спасителя. Ангел ищет на земле достойных родителей. Он приходит к царю и богачу, но те отказываются от сына, который будет нести добро и любовь. Только Мария с радостью принимает дар, и на землю приходит Спаситель.

В прошлом году театру кукол «Жар- птица» исполнилось пять лет. Коллектив театра «родился» под крышей школы искусств «Адамант». Они «подросли» и переселились в городской дом культуры.

«В репертуаре нашего театра спектакли по русским народным сказкам, по традиционным пьесам для кукольного театра и пьесы современных драматургов. Рождение спектакля — это долгий и кропотливый труд. Все начинается с наброска и постепенно вырастает в новое сказочное представление, в котором, зло наказывается, а добро побеждает. Мы не гонимся за модой, мы стремимся в наших спектаклях раскрыть простые нравственные истины единые для всех народов», — рассказала собеседница.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)