В Горно-Алтайске прошла конференция Народного фронта

15 ноября 2017 года, 14:47
1 594
13

В Горно-Алтайске прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта, в ходе которой были подведены итоги деятельности за прошлый год, а также обобщены результаты реализации проектов ОНФ на Алтае. Все региональные рабочие группы обсудили вопросы исполнения предложений, направленных главе республики по итогам прошлогодней региональной конференции.

Как сказал глава Республики Алтай Александр Бердников, принимавший участие в пленарном заседании, подавляющее большинство общественных инициатив органами исполнительной власти реализовано.

Как говорится в сообщении на сайте ОНФ, обсуждались также результаты реализации приоритетных проектов Народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», «Равные возможности – детям», работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Выступавшие отметили, что в рамках работы над каждым из проектов в текущем году достигнуты положительные результаты.

В частности, в рамках реализации проекта «Генеральная уборка» в Республике Алтай зафиксировано 34 обращения, 12 несанкционированных свалок ликвидировано, в том числе две – силами активистов ОНФ, остальные находятся на стадии рассмотрения и в работе.

«Реализация правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Республике Алтай оценивается экспертами ОНФ успешно. Облик города действительно меняется в лучшую сторону, и для нас самым важным является широкое участие общественности в данном проекте», – подчеркнул координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай Геннадий Сумин.

Инициатива ОНФ по созданию лесопаркового защитного пояса Горно-Алтайска реализуется во взаимодействии с правительством республики, администрацией города, Общественной палатой региона и Государственным собранием.

Участники мероприятия также отметили, что в проектах и акциях регионального отделения Народного фронта участвовали представители молодежи. Была подчеркнута важность их привлечения к работе по решению актуальных проблем граждан.

В числе вопросов, требующих решения, активисты ОНФ выделили проблему обманутых дольщиков. Сопредседатель регионального штаба Андрей Ищенко считает, что правительству региона необходимо оказать реальную помощь гражданам в вопросах удешевления стоимости работ на завершение строительства, в частности, за счет отведения земельного участка для застройщика на определенных условиях, подготовки документации, монтажа инженерных сетей.

Сумин предложил взять на контроль и не допускать случаев превышения максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

По итогам региональной конференции представители Народного фронта сформулировали новые предложения, направленные на повышение качества жизни граждан, которые будут переданы главе республики.

13 комментариев

  1. Почему не в одних новостях нет о том что продали землю лес и даже кладбище в селе. Ау народ что твориться ?

    • То и творится! Беспредел! Даже кладбище продали?! Кощунство! НАТАЛЬЯ, обращайтесь в НАРОДНЫЙ ФРОНТ! В НОВОСТЯХ об этом не скажут. Поднимайте деревню, иначе и от людей избавятся.

  2. наталья ау о чем сказать хотела какой лес ,земля, вода ,кладбище какой нехороший продал и кто купил?

  3. Народный фронт показатель для политических, общественных дилетантов, демократии в РФ. Реальной деятельности НФ и тем более результатов в жизни общества и государства нет. Чистый формализм.

  4. НФ-сообщество бывших чинуш, которые сами себя избрали. Бердос перед своими бывшими подчиненными, такой оракул! А где реальные дела... что только борьба со свалками, так где Щучинов со своей огромной организацией?

  5. Понятие ФРОНТ предполагает наличие врага .... И это кто ???? Мусорные свалки и .....иже с ними ??? Браво ОНФ....

  6. ОНФ — организация «типа» народная, а реально в составе та же едросня, прикрываются тем, что типа вот администрация не сделала, а мы сделали, хотя в ней как раз и состоят люди администрации — Уин например и другие. Смешно до боли.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)