Фото из архива редакции.

Виталий Уин стал заслуженным мастером спорта России

15 ноября 2017 года, 11:15
2 146
4

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков подписал приказ о присвоении почетного звания «Заслуженный мастер спорта России» по самбо Виталию Уину. В настоящее время Уин является первым и единственным жителем Республики Алтай, завоевавшим звание чемпиона мира, сообщает республиканский спорткомитет.

В 16 лет он выполнил норматив мастера спорта России по самбо, в 17 лет — по дзюдо. В 22 года на кубке мира в Санкт-Петербурге выполнил норматив мастера спорта России международного класса по самбо. В своей спортивной карьере становился победителем всероссийских соревнований, международных чемпионатов Европы и мира. Многократный призер страны, двукратный чемпион Российской Федерации, призер и победитель кубков мира по самбо. Титул чемпиона мира завоевал в Вильнюсе в 2011 году.

4 комментариев

  1. Виталий, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ты прекрасный пример для молодёжи — Умница, трудяга, скромный, целеустремленный, и на конец просто красавчик! Дальнейших тебе успехов в спортивной и общественной деятельности! Спасибо тренерам и родителям!.

  2. Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ Виталию, прославившего Республику Алтай, Россию в мире, и его тренера Аткунова С.Ю. и Чичинова Р.Р. с заслуженным признанием заслуг на государственном уровне. Пока он действительно является единственным жителем Республики Алтай, завоевавшим звание чемпиона мира по самбо.

  3. Остальные самбисты чемпионы они, что условные чемпионы??

    Наверное правильно говорят если собрать в кучу 10 чемпионов легковесов, то получится 1 настоящий.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...