Фото: Пограничное управление УФСБ по РА.

Гражданин Монголии пытался незаконно провезти на Алтай казахстанский коньяк

15 ноября 2017 года, 9:09
2 175
15

В пункте пропуска через государственную границу «Ташанта» в автомобиле гражданина Монголии пограничники обнаружили тайники со спиртосодержащей продукцией. Аккуратно упакованные бутылки с надписью «Коньяк «Казахстан» мужчина спрятал под обшивкой в технологических полостях дверей.

К каждой бутылке прилагалась упаковка, заранее снятая и аккуратно сложенная. В ходе досмотра обнаружено 24 бутылки коньяка объемом по 0,5 литра. Пограничники полагают, что коньяк был предназначен для продажи.

Изъятый товар передан установленным порядком сотрудникам таможенного поста, направлен на экспертизу для оценки и определения дальнейших процессуальных действий.

В отношении гражданина Монголии возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 16.1 КоАП (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо путем придания одним товарам вида других при перемещении их через таможенную границу Таможенного союза). Данное деяние влечет наложение административного штрафа в размере от 1/2 до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения.

15 комментариев

  1. Я на свадьбу брал 50 бутылок коньяка и 200 водки. Разве это коммерческая партия если везешь на какое то мероприятие, ну или друзьям, родственникам подарить. Ради левых показателей погранцы идут на все в том числе и на такой подлог.

    • Ты когда на свадьбу брал коньяк — прятал его?

      А свадьба у тебя была замаскированная под день рождения дочери? Чтоб не палиться гости танцевали под чунга-чангу?

  2. А не надо было прятать. Я с последней поездки провез с Казахстана 2 ящика коньяка «для личных нужд», и никаких вопросов у таможни не возникло.

    • Надо же имитировать бурную деятельность, работа за год целого управления золотой корень, 3 браконьера и 20 бутылок коньяка.

      Похоже зря тратят столько государственных средств.

    • Однажды выставил на стол коньяк ихний так мужики попробовав спросили у меня «что это» и попросили обычной магазинной водки .А мужики служат в армии и находятся в Армении и им должно быть знакомо что такое настоящий коньяк.

  3. кулек- это не срамота погранцы не дармоеды. вези сколько дозволено законом и всё, и коньяк казахстанский- это только название коньяк и красивая бутылка. Расчет на то что мы (Россияне) всё примем ,проглотим на ура.

  4. Как правило после повышения акцизов развивается теневая торговля алкоголем. Ничему не учит история экономики наших властей.

  5. В инете много «добра» для изготовления коньяка продают, бери и тренируйся как делают в предпрриимчивые люди казахстане!!

  6. Может от жены спрятал, а количество небольшое, даже для одного человека. Незаконно забрали чужое, теперь сами погранцы и выпьют.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)