Минкультуры отчиталось о выполнении «майских указов»

8 ноября 2017 года, 15:46
1 567
9

В Горно-Алтайске состоялось очередное заседание Общественного совета при Министерстве культуры Республики Алтай. На заседании первый заместитель министра культуры Лариса Стрельникова подробно и в разрезе каждого учреждения рассказала членам совета, как выполняются «майские указы» президента и «дорожная карта» в вопросах повышения эффективности сферы культуры.

Целями «дорожной карты» являются повышение качества жизни граждан Республики Алтай путем предоставления им возможности саморазвития через регулярные занятия творчеством по свободно выбранному ими направлению, воспитание подрастающего поколения в духе культурных традиций республики, создание условий для развития творческих способностей и социализации современной молодежи, самореализации и духовного обогащения творчески активной части населения, полноценного межнационального культурного обмена.

Немаловажными задачами является обеспечение достойной оплаты труда работников учреждений культуры как результат повышения качества и количества оказываемых ими государственных (муниципальных) услуг; развитие и сохранение кадрового потенциала учреждений культуры; повышение престижности и привлекательности профессий в сфере культуры; сохранение культурного и исторического наследия Республики Алтай, обеспечение доступа граждан к культурным ценностям и участию в культурной жизни, реализация творческого потенциала нации;

Учитывая, что на руководителей всех уровней власти была возложена персональная ответственность за реализацию плана, отмечено очень ответственное отношение к достижению целевых показателей. Все мероприятия по «дорожной карте» выполняются, заявила замминистра.

Она отметила, что указ президента №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» исполнен на 86,7%, а средняя заработная плата работников культуры составляет теперь 19340,3 рублей, говорится в сообщении на сайте ведомства.

9 комментариев

    • «...........занятия творчеством по свободно выбранному ими направлению, воспитание подрастающего поколения в духе культурных традиций республики..........» а где этот Дух...?

  1. Что в культуре может соображать Стрельникова — человек абсолютно далекий от культуры. Бухгалтер. И как общественный совет может возглавлять подневольное лицо, работающее на контракте, директор библиотеки? При всём уважении к Светлане Штанаковой? Была бы Саймина или Мундусов на пример. Или Волосовцева из Маймы. Куда катится наш мир?

  2. В библиотеках Онгудайского района зарплата некоторых сотрудников меньше чем у технического персонала. Прослеживается большая разница в зарплате и стимулирующих выплатах руководителя и простых сотрудников. каждый день все выполняют одни и те же функции, никто особо не отличается. А может везде так, никогда анализа не видели по состоянию зарплат в библиотеках РА. А хотелось бы для интереса...

  3. Вот именно куда катится наш мир? Очень хорошо что в культуру глава финансистов поставил, бюджетные деньги пойдут по назначению. У этих не заболуешь, что ОЮ что ЛВ очень грамотные специалисты и руководители. В каком состоянии сегодня культуры республики виноваты министры музыканты которые деньги не считали а воровали нагло. Удачи новым кадрам! Наводите порядок а петь и плясать у нас есть кому!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...