Ушла из жизни бывший уполномоченный по правам ребенка Татьяна Жарова

7 ноября 2017 года, 18:21
24

7 ноября после тяжелой болезни на 60-м году жизни скончалась бывший уполномоченный по правам ребенка в Республике Алтай Татьяна Жарова.

Татьяна Анатольевна Жарова родилась 25 апреля 1958 года в Восточно-Казахстанской области. В 1975 году закончила школу и поступила в Горно-Алтайский государственный педагогический институт на естественно-географический факультет, закончила его в 1980 году по специальности «учитель химии биологии». В 2002 году закончила Российскую Академию государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 1980 году по направлению уехала в Якутию, где работала в школе учителем химии, заместителем директора по воспитательной работе. В 1991 году переехала в Горно-Алтайск. Здесь с 1991 года по 1996 год трудилась в государственном университете старшим преподавателем кафедры педагогики.

С 1996 по 1998 год была директором Дома детского творчества. В 1998 году переведена на работу в правительство, возглавляла контрольно-аналитическое управление, затем отдел государственной службы. С 2002 по июль 2011 год работала руководителем представительства Сибирской академии государственной службы в Горно-Алтайске. В марте 2011 года избрана депутатом Госсобрания по спискам ЛДПР. С 2011 по 2016 годы – уполномоченный по правам ребенка при главе Республики Алтай.

Награждена почетной грамотой Республики Алтай, почетной грамотой Государственного Собрания.

24 комментариев

1. Соболезнования родным и близким. Сегодня похоронили Сергееву Люсю Ивановну из Маймы, была полным кавалером ордена Трудовой Славы…

2. Жизни не видала. Все работа работа, а потом раз и болезнь и все… финал занавес. А жизнь прошла, второй уже не будет. Соболезнования.

3. Жалко, что Т.А. ушла так рано из жизни, интересная личность, при всем умела дружить и дорожила дружбой. Светлая память. Мария.

4. Также ушел из жизни светлый человек, педагог, проработавший всю жизнь в республиканской гимназии им. Плакаса Юрий Иванович Степанов и вырастивший почти 4 поколения. Светлая память и низкий поклон!

5. Преждевременно, и, поэтому, несправедливо. Это первым появилось в сознании. Хотя есть ли справедливая кончина?
    Вспоминаю нашу совместную работу с Таней, её задор и энергию на выборах в октябре-декабре 1997 года.
    Соболезную родным, друзьям и всем, кто её знает и будет помнить.
    Неожиданный удар. Больно.

6. Соболезную…. Хороший человек, красивая и умная женщина….. Очень жаль терять так рано замечательных людей

7. Татьяна просто сломалась, после того как ее «ушли» с работы. И никто не поддержал, или поддержали да не те и не так. А ведь с ее энергией и желанием работать могла еще столько пользы принести. Очень жаль. Светлая ей память. Соболезную родным и всем, кто ее знал.

8. Ольга Александровна примите соболезнования, очень тяжелая утрата, пускай земля ей будет пухом, а тебе выдержки.

9. Искренние соболезнование семье, детям Жаровой Т.А. Татьяне царствие небесное, светлое место. Самая большая потеря для её любимых детей, сил и терпение им пережить это большое горе. Но считаю, что если ты дожил, доработал до пенсионного возраста, то не нужно так болезненно реагировать на то, что «ушли». Ты всегда нужен своей семье, детям и можно заняться общественной работой, тому немало примеров. А долго «переседевшие в кресле», как правило, выглядят жалкими. Примеров этому тьма.

10. Искренее соболезнование семье и близким… Помню Татьяну по институту.Слезы катятятся не могу писать.Пусть земля ей будет пухом.