Братья-рецидивисты ограбили женщину

25 июня 2010 года, 9:27
446
0

Шебалинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителей села Кумалыр Александра и Алексея Пупышевых. Суд признал их виновными в совершении грабежа, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что злоумышленники встретили идущую им навстречу женщину. С целью незаконного завладения денежными средствами потерпевшей Алексей Пупышев нанес ей с применением значительной силы не менее трех ударов в область лица, головы и правого плеча и один удар коленом в паховую область. В это время Александр Пупышев выхватил у потерпевшей из рук сумочку, в которой находились деньги и личные вещи на сумму 3 478 рублей. С места совершения преступления Пупышевы скрылись, похищенным имуществом распорядились по своему усмотрению.
В судебном заседании подсудимые признали свою вину в полном объеме, по их ходатайству и с согласия государственного обвинителя данное уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. В качестве смягчающих вину обстоятельств явилось наличие явок с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Отягчающим вину обстоятельством явилось наличие рецидивов преступлений у братьев. Суд при вынесении приговора за данное преступление принял во внимание указанные факты и назначил обоим подсудимым наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)