Знакомство с BMW 8-Series Concept

27 октября 2017 года, 17:35
7
0

Конечно, каждый ныне с уверенностью скажет, что автомобиль – это, в первую очередь, средство передвижения. Но почему это средство передвижения не должно быть одновременно роскошным, функциональным и просто потрясающим? На свете существует немало производителей авто, но только немногим из них удалось в своих моделях успешно соединить эти три эпитета. Немецкий концерн «BMW» – лишь один из немногих, кто сумел создать машины, в итоге ставшие именами нарицательными. Претендует на подобную популярность и ныне рекламируемая модель BMW 8-Series Concept 2017 года, информацию о которой многие автомобилисты могли узнать на сайте https://fastmb.ru/testdrive/2085-bmw-8-series-concept-2017-obzor-tehnicheskie-harakteristiki-foto-video.html и на прочих специализированных порталах.

Братья BMW 8-Series

По заверениям производителей, новый концепт станет отцом целой серии BMW 8-Series, которая, будто библейский блудный сын, возвращается на рынки спустя около 20 лет. Стоит напомнить, что модель BMW 8-Series (E31) была снята с производства в последнем десятилетии XX века. Как сообщается, в рамках нового концепта в свет выйдут минимум три модели BMW 8-Series. Первая из них, BMW 8-Series Coupe, увидит свет уже в 2018 году, спустя год каждый сможет приобрести BMW 8-Series Convertible, а в 2020 году появится первая четырёхдверная (две предыдущие будут двудверными) модель нового концепта – BMW 8-Series Gran Coupe.

Технические и финансовые детали нового концепта

BMW 8-Series Concept примечателен тем, что стоимость на него не будет превышать отметки в 100 тысяч евро. Для зажиточных европейцев, которые привыкли иметь в своём автопарке машины премиум-класса, эта цена не покажется слишком завышенной. Поражает одна техническая деталь нового концепта. Благодаря наличию платформы CLAR, которая так уместна в моделях BMW 7-Series и BMW 5-Series, на BMW 8-Series можно устанавливать самые разнообразные двигатели с количеством цилиндров от четырёх до двенадцати.

Есть ли у детища немецкого концерна конкуренты? Конечно, такие имеются. Ими выступают модели от компании «Mersedes-Benz». Сообщается, что это будут купе и кабриолет S-класса. Многие автомобилисты уже с предвкушением ожидают борьбы двух гигантов немецкого автопрома, а всем остальным остаётся порыскать у себя в кошельке деньги на покупку новой модели от BMW. Вполне возможно, что даже среднестатистическому россиянину такой автомобиль в итоге окажется по карману.

Загрузка...