Фото: Sergiy Tryapitsyn.

Систему вызова экстренных служб 112 атакуют хулиганы

27 октября 2017 года, 10:35
1 395
1

В Республике Алтай введена в опытную эксплуатацию система вызова экстренных служб 112. Звонить по этому номеру можно в случае пожара, аварии, несчастного случая, происшествия или ситуации, при которой существует угроза жизни и здоровью. Оператор системы 112 обеспечит реагирование необходимых экстренных и оперативных служб на возникшую ситуацию.

Ежедневно на этот номер поступает до 600 звонков, сообщает Главное управление МЧС по Республике Алтай. К сожалению, больше половины из них — ложные вызовы или баловство. Операторы 112 обязаны принять каждый вызов, и вынуждены слушать чей-то смех, нецензурную брань или молчание, в то время, когда кто-то пытается дозвониться, чтобы вызвать помощь и спасти чью-то жизнь.

В России номер 112 является единым номером вызова служб экстренного реагирования: пожарной охраны; спасателей; полиции; скорой медицинской помощи; аварийной службы газовой сети; антитеррора.

Номер 112 доступен бесплатно как со стационарных, так и мобильных телефонов. Позвонить на него можно даже при отрицательном балансе.

Номер 112 не заменяет существующие номера служб экстренного реагирования, вы также можете звонить по номерам 01, 02, 03, 04, с мобильного 101, 102, 103, 104.

Номер 112 также является единым европейским номером телефона экстренной помощи, доступным на всей территории Европейского Союза (ЕС) бесплатно.

К сожалению, часто люди думают, что по номеру 112 надо звонить, если кончились деньги на телефоне, чтобы спросить, как проехать куда-нибудь, или просто попробовать из любопытства. Специалисты же советуют — не звоните по номеру 112 для получения справочной информации, или просто так. Для этого есть другие номера телефонов, найдите их в телефонных справочниках. Детей необходимо обязательно учить, как звонить по номеру 112. Они должны знать, что номер служит только для экстренного вызова оперативных служб.

Никогда не делайте пробный вызов по номеру 112. Пробные звонки занимают оператора и телефонные линии. В системе-112 всегда должны быть свободные линии доступные для людей, которые звонят по экстренным ситуациям.

Если вы случайно позвонили в Систему-112, не вешайте трубку, пусть оператор знает, что вы случайно набрали номер.

При наборе номера «112» система-112 выдает оператору номер телефона, с которого был вызов. К сожалению, многие вешают трубку, и вызов становится ложным, на что тратится время, ценные силы и средства, которые могут быть нужны в другом месте. За ложный вызов экстренных служб наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...