Около 300 человек уже помогли семье потерявшего жилье мальчика-героя из Усть-Коксы

24 октября 2017 года, 9:50
2 550
16

Друзья и знакомые, односельчане и просто неравнодушные люди продолжают сбор средств для семьи 15-летнего Сергея Рехтина из Усть-Коксы. Этим летом он спас тонущего ребенка, а недавно пожар уничтожил дом, где он жил с мамой. За последние четыре месяца это уже вторая беда в семье. На сегодняшний день на просьбу о помощи уже откликнулись около трех сотен человек, рассказала «Новостям Горного Алтая» Марина Рехтина.

Они жили в двухквартирном деревянном доме. Соседняя квартира за стенкой была заброшена, туда мог забраться кто угодно. Неизвестные устроили там пожар, от огня пострадала и крыша дома на половине, где жила семья Рехтиных. Жить там теперь невозможно, сейчас семью приютили знакомые.

«Это уже второй пожар в нашей семье за последние четыре месяца. 18 июня в Чендеке вместе с домом сгорела моя мама», — рассказала Марина Рехтина.

Старший 17-летний сын живет Горно-Алтайске, где учится в политехническом колледже. Ее с Сергеем приютили знакомые. Женщина рассказала, что на зиму власти обещают выделить им временное жилье. Как жить дальше пока непонятно.

Марина работает в частной пекарне и в местной судмедэкспертизе санитаркой, но денег катастрофически не хватает, особенно сейчас, когда у семьи сгорели все вещи, включая зимнюю одежду, а Сергею предстоит операция на сердце. «У него патология аорты, в семь лет – в 2010 году — делали операцию, в 2018 году планируется еще одна. Поедем по квоте, нам ее выделяют», — говорит собеседница. При этом транспортные и другие расходы семье не оплатят, потому что Сергей не инвалид, он относится к подготовительной группе здоровья.

Сейчас семье требуются в первую очередь зимние вещи. «Я уж так как-нибудь обойдусь, Сереже бы…», — говорит Марина Рехтина.

Она рассказала, что об их беде широко стало известно благодаря друзьям и знакомым семьи, которые обратились в МЧС, к журналистам, и информация стала распространяться. «Помощь идет, я очень благодарна всем людям, кто нам помогает, не могу даже выразить, насколько признательна каждому, кто принимает участие в беде нашей семьи», — добавляет она.

Желающие помочь семье могут связаться с Мариной Рехтиной по телефону (913) 699 71 08.

Напомним, что Сергей Рехтин в начале июля спас тонущего ребенка. Дети купались в заводи Катуни. Девятилетнего мальчика течением вынесло на глубокое место, он не умел плавать и начал тонуть. Сергей с берега услышал, что кто-то зовет на помощь, бросился в воду и вытащил мальчика на берег. Ребенок в итоге не пострадал.

Сергею 15 лет, он учится в 9В классе Усть-Коксинской средней школы. За героический поступок его отметили на общешкольной линейке 1 сентября, он представлен к награждению в конкурсах «Созвездие мужества» и «Горячее сердце».

16 комментариев

  1. А нельзя было заброшенную часть дома заколотить заранее самим погорельцам и следить чтоб там не жгли костры. Наверное люди считают, что это им должны сделать соседи или депутаты или журналисты или еще кто. Так и ростим иждевенцев, которые сами ничего делать не хотят. А то , что спас-молодец, хвала герою.

  2. Это ж как и чем она должна была заколотить полуразрушенное заброшенное здание сама? Ветхое аварийное жильё, там вообще никто жить не должен был. Местная администрация, как орган местного самоуправления несёт ответственность за безопасность жителей района. Это закон, почему-то другие его соблюдают. Местная власть, это не просто красивый пафосный статус, это ответственность и работа! А Усть-Коксинская администрация только сдала вид, что оказала помощь. «Выделили социальное жильё». На самом деле, такую же развалюху, в которой когда-то располагался фельдшерско-акушерский пункт. Там разрушена печь. Жить там нельзя. Она должна сделать там ремонт сейчас за те деньги, что ей перечислили, а в марте её оттуда выселят, так как соц жильё предоставлено только до весны. То есть она отремонтирует имущество администрации, а весной иди на улицу шалаш сооружай – хороша помощь! Кто кому её оказывает только?

  3. Спасибо Новостям Горного Алтая, которые ведут себя как порядочные люди и профессиональные журналисты — держат на контроле сложную ситуацию Усть-коксинской семьи. Поражена молчанием сайта администрации Усть-Коксинского района и Уймонских вестей — районной газеты. Вот где позор!!! Им это не интересно! Они не замечают, что жители республики вторую неделю переживают за несчастную семью из их села. Теперь понятно, почему тонувшего малыша кинулся спасать только мальчик с больным сердцем. Потому что у всех остальных в этом районе сердца видимо вообще нет.

  4. власти , когда у вас совесть проснется? люди помогают, почему каждый как может , а почему власти «народные избранники» не могут выделить народные деньги тем кто оказался в трудной жизненной ситуации

  5. Ну не ужели в республике нет средств, что бы помогать людям в таких ситуациях. Толи я дурак, толи лыжи наши не едут !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...