В мэрии обсудили проблемы вывоза мусора

6 октября 2017 года, 15:43
369
11

Первый заместитель главы администрации города Ольга Сафронова провела совещание по вопросу сбора, вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов с участием руководителей предприятий, занимающихся вывозом коммунальных отходов и представителей муниципальных органов власти, причастных к наведению в городе чистоты.

Открывая совещание, руководитель администрации города подчеркнула, что ситуация со своевременным вывозом отходов, содержанием в должном санитарном состоянии контейнеров и контейнерных площадок остается неудовлетворительной. В ходе обсуждения сложившееся ситуации были выявлены проблемы: низкий охват частных домовладений договорами на вывоз отходов (заключили лишь не более 30 процентов), отсутствие системы вывоза крупногабаритного мусора, отсутствие четких графиков работы перевозчиков и нарушение правил благоустройства города горожанами.

По итогам совещания коммунальным службам и перевозчикам поставлена задача подворового учета всех домовладений и составление «податной ведомости». В ней будут указываться не только все производители отходов, но и конкретные подворья, которые заключили договора с организациями, вывозящими ТКО.

Для организации вывоза крупногабаритного мусора возможны два варианта: увеличение тарифа за вывоз всех отходов, в том числе и нестандартных, или установление приемлемого для жителей графика. В последнем случае специальный транспорт прибудет на улицу, а жильцы, за умеренную плату смогут избавиться от накопившегося у них крупногабаритного мусора.

Кроме затронутых выше проблем на совещании обсуждался вопрос установки в местах несанкционированных свалок систем видеонаблюдения для того, чтобы выявить конкретных виновников нарушения санитарной обстановки и привлечь их к административной ответственности. Злостные загрязнители городской территории через заседания административной комиссии в дальнейшем получат сполна за свои нарушения, перечислив солидные суммы в городской бюджет за несоблюдение правил содержания городской территории.

Решено совещания по данному вопросу проводить еженедельно, сообщает пресс-центр мэрии.

11 комментарии

  1. Сроду не слышала о таком заводе! Если он есть, почему мусор раздельно не собираем? Должны стоять баки для пластика, бумаги-картона и пр. Во многих городах такой сбор давно работает.

    • Лет 5 как построен и работает за постом.Видел такие раздельные баки на роднике во дворе но они недолго простояли(((

  2. Честно, гон полный. Контейнеров в приделах 500 метров нет. Договор не заключал. Вывожу мусор сам раз в месяц на этот самый так назваемый завод за Маймой. Но уже второй месяц несут квитанции по 120 рублей. Деньги не большие, но кто то не работая получит в сумме неплохой прибавок

  3. Крупногабаритный мусор- сущее бедствие. На этом лихо зарабатывают частники.Посмотрите объявления. Они и вываливают все в лесах. В Каясе ужасное состояние. Самое разумное-вывоз за умеренную плату. Но это обязательно надо делать. Большая недоработка администрации.

  4. У вас в городе хотя бы есть условия и мусор вывозят, только плати. А в деревнях, например в Улагане даже контейнеров нет, и мусор никто не вывозит. Хоть какой нибудь ИП догадался бы

    • Проблема в том что не вывозят но говорят — плати

      В моём районе контейнеров нет, вывозил сам. Буду теперь не на свалку вывозить а в ближайший район из принципа. Там всегда переполнено — буду рядом с контейнером складывать. Пусть возят

  5. Лучше бы обсудили как объездную быстро ввести. Несчастный кусок дороги который за несколько дней можно сделать уже 3 недели ремонтируют бездельники и город парализовали с его двумя дорогами

  6. Совершенно верно! Писали, что ремонт до 30 сентября, сроки все нарушены! Куда смотрит администрация? Беспредел!

  7. Жесть просто. Опять жители виноваты, что все засирают. Я в шоке, вообще. Эти козлы из администрации хоть бы раз проследили, как вывозят этот мусор. Вечные завалы. Растасканные пакеты по всей улицы. И жители же виноваты. Сидит в своем кабинете, нихрена не видит, что в городе происходит и жителей же обвиняет. Моему возмущению просто нет предела.

  8. Думаю, нужно ввести что-то типа городской мусорный налог, небольшой по сумме, вместо платы за вывоз мусора, собирать его со всех (все мусорят) в сумме получится, что денег поступит больше, ведь много людей живёт без прописки и никогда не платили за вывоз мусора. А от администрации, четкое налаживание работы комунальщиков. Никто не хочет жить в грязи.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)