В Улаганском районе стартовал проект развития экологического туризма

18 июня 2010 года, 12:47
1 403
0

При поддержке проекта Организации объединенных наций и Глобального экологического фонда «Сохранение биоразнообразия в российской части Алтае-Саянского экорегиона» в Улаганском районе Республики Алтай стартовал проект по развитию экологического туризма. Цель проекта – создание условий для сохранения биоразнообразия посредством вовлечения местных жителей в развитие туризма и охрану территории.

Руководство проекта осуществляет община коренного малочисленного народа теленгитов «Кун» (Солнце) при непосредственной поддержке Алтайского биосферного заповедника, для которого Улаганский район после присвоения биосферного статуса стал территорией сотрудничества.
В рамках проекта планируется создать информационно-туристический центр в Улагане, обустроить силами местных предпринимателей при поддержке общины «Кун» туристические стоянки и мини-турбазы в Чулышманской долине (в урочище Кату-Ярык на въезде в долину, в устье реки Чульча, в месте слияния рек Чебдар и Башкаус и на побережье Телецкого озера).
Следующий шаг проекта — организация взаимодействия владельцев туристических стоянок и мини-турбаз с Алтайским заповедником в охране территории, контроле размещения туристов и уборке мусора в Чулышманской долине.
Помимо этого, будет организовано взаимодействие и сотрудничество в продвижении услуг туристических стоянок и мини-турбаз, а также местных производителей сувенирной продукции на туристический рынок посредством издания рекламной печатной продукции, сообщает пресс-служба заповедника.

Чулышманская долина
Чулышманская долина

Чулышманская долина
Чулышманская долина

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)