Коллеги предложили Паклину и Михайлову извиниться

18 июня 2010 года, 11:42
1 034
6

Мандатная комиссия Госсобрания Республики Алтай рекомендовала депутатам-оппозиционерам Михаилу Паклину и Сергею Михайлову принести публичные извинения через средства массовой информации главе республики Александру Бердникову и мэру Горно-Алтайска Виктору Облогину. За это решение проголосовали члены комиссии Рашид Атажанов, Никита Санин, Виктор Безрученков и Константин Шлак, против высказался коммунист Николай Чеконов.

Как уже писали «Новости Горного Алтая», в Мандатную комиссию поступило обращение Облогина и Бердникова. «18 апреля 2010 года в Горно-Алтайске был проведен несанкционированный митинг, в резолюции которого говорится: «Считаем, что непринятие мер по обузданию цен на услуги ЖКХ напрямую связано с личной выгодой мэра города Виктора Облогина и главы республики Бердникова». Резолюция митинга подписана депутатом Госсобрания Михаилом Паклиным и опубликована учредителем газеты «Листок», депутатом Сергеем Михайловым. Заявления и публикация депутатов Паклина и Михайлова компрометируют главу Республики Алтай и мэра Горно-Алтайска, не основаны на достоверных фактах, являются некорректными и порочащими», — говорится в обращении.
Согласно закону «О статусе депутата Республики Алтай», депутат обязан соблюдать правила депутатской этики, утверждаемые Госсобранием». В соответствии с принятым в 2007 году Кодексом депутатской этики, депутат «должен воздерживаться от действий, заявлений и поступков, способных скопмрометировать органы государственной власти Республики Алтай». Кроме того, выступления депутатов на публичных мероприятиях и в СМИ «должны быть корректными и не должны порочить деловую репутацию, честь, достоинство должностных лиц и органов государственной власти». В случае умышленного совершения таких действий, а также унижения чести и достоинства, «депутат публично признает некорректность своих высказываний и приносит извинения».
Отметим, что такого рода обращение рассматривалось в Госсобрании впервые. На заседании Мандатной комиссии присутствовал депутат Михаил Паклин, господин Михайлов на заседание не явился. Как пояснил Паклин, действия, описанные в обращениях Облогина и Бердникова и он, и Сергей Михайлов совершали не как депутаты: «Я подписал резолюцию как ведущий митинга, Михайлов опубликовал материал митинга как журналист и учредитель газеты «Листок».
Тем не менее, большинством голосов члены Мандатной комиссии признали, что депутаты Михайлов и Паклин нарушили правила депутатской этики.

На фото – депутат Михаил Паклин

6 комментарии

  1. Мандатная комиссия Госсобрания Республики Алтай рекомендовала депутатам-оппозиционерам Михаилу Паклину и Сергею Михайлову лизать как все депутаты.

  2. Спору нет, кодекс депутата этот самый — бестолковый.

    Но и ребята фигню написали. И подставили тем самым свою мандатную комиссию.

  3. Эта блевотина, под названием «кодекс» не имеет никакой юридической силы. Х..я, как и все, что штамповал Курултай до этого правового акта, так и все что будет после. Впрочем, как и сама РА и ее органы государственной власти.

  4. Сергей Михайлов — подними архивы нашей с тобой переписки. Ты обещал галстук сглотить, если тебя подведут под этот документ. Так, что пришло время его зажевать. Я выиграл пари. А галстук мы возмём у Алексея (goldeneye), чтобы всё было честно. Скорость его поедания будет замерять «Ырыс», а результаты мы опубликуем в «Регион — 04», где спонсорами будут «молодые тигрята (котята)».

  5. И Паклину хотелось бы посоветовать, не брать больше от студентов подарки за «хорошие» оценки в зачетках. Миша — прокуратура не дремлет. И коль ты «попал» в КПРФ по знакомству, то чти Устав партии, и не тяни красную тряпку с В.Ромашкина и Н.Чеконова. И запомните, «товарищь» депутат, что закон, он и в Африке — ЗАКОН!

  6. михайлов и паклин-такие уматные чуваки,вам надо в цирке клоунами выступать! амплуа клоуна вам больше идет,чем депутата!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)