Урмат Князев: 10 тысяч для депутата – это минимум (видео)

16 июня 2010 года, 16:05
749
7

Решение о повышении компенсации за осуществление депутатских полномочий до 10 тыс. рублей в месяц – абсолютно законное и нормальное решение. Об этом заявил на пресс-конференции в Горно-Алтайске депутат Госсобрания Урмат Князев, один из инициаторов четырехкратного увеличения «депутатских зарплат».

«10 тысяч на компенсации все равно не хватает. Но исходя из совести мы взяли минимальную планку в 10 тыс. рублей. Вот и все», — сказал Князев.
Как сообщает ГТРК «Горный Алтай», инициаторами увеличения компенсаций с 2,5 до 10 тыс. рублей в месяц выступили 19 парламентариев. Никто из них не обосновал данную сумму, никаких финансовых расчетов не предоставил. За увеличение проголосовали 23 депутата. Среди них в полном составе – коммунисты. Лидер КПРФ Виктор Ромашкин сослался на своих избирателей, которые, по его словам, проживают в отдаленных районах, и «хотят его видеть». Эсеры, в свою очередь, не разделили мнение коллег.
Лидер фракции «Справедливой России» в Государственном Собрании Наталья Екеева сказала: «Когда все шли в депутаты, знали условия, на которых они будут работать. Они все знали, что это общественная работа». Либерал-демократы также открестились от этого решения. Спикер Иван Белеков отметил, что решение депутатского корпуса для него закон, и он обязан уважать любое решение своих коллег. При этом спикер добавил, что постановление вступит в силу только с 1 января следующего года, так что есть время проанализировать, обдумать.
Отметим, что один из самых, казалось бы, последовательных борцов с привилегиями, кумовством и прочими околокоррупционными безобразиями депутат Сергей Михайлов также поддержал решение об увеличении депутатских зарплат. Среди причин поддержки – желание помочь малообеспеченному депутату-коммунисту Михаилу Паклину. «Мне надоело, что один из моих коллег по оппозиции вынужден подрабатывать сторожем, чтобы кормить семью», — пишет Михайлов на своем сайте.
Нельзя не отметить, что очень многим жителям республики приходится много работать и даже подрабатывать, чтобы прокормить семью. Но при этом одно из первых решений парламента, принятое с подачи оппозиционеров, касалось улучшения уровня жизни не обычных жителей региона, а самих депутатов и их «друзей».

7 комментарии

  1. «коты» из кош-агача только и умеют подымать себе зарплату, а вы знаете,что Ефимов после победы на выборах, сразу поднял совой оклад,и своих замов в 2 раза. ЭТО ФАКТ!

  2. Паклин кандидат исторических наук или он совсем плохой кандидат раз только сторожем подрабатывать может????

  3. Надо тогда воспитателям в детсаде платить по 56000 рублей, если депутаты будут по 10000 на нос иметь. Депутаты говняшки не стирают и сопли не подтирают. Тогда может наши воспитатели заложат правильные навыки жизни нашим детишкам, и из этих детишек в будущем вырастут нормальные депутаты.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)