Фото: Правительство Республики Алтай.

В Горно-Алтайске открылась выставка товаров из Синьцзяна

22 сентября 2017 года, 19:02
22
11

Международная выставка экспортных товаров начала работу сегодня, 22 сентября, в Национальном театре. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр экономического развития и туризма Республики Алтай Светлана Буйдышева и начальник Управления коммерции округа Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая Эрболат Байхадам.

Светлана Буйдышева отметила, что подобное мероприятие проводится в регионе впервые, поблагодарила гостей из Синьцзяна за активное участие и большой вклад в организацию выставки. «Республика Алтай и Синьцзян-Уйгурский автономный район в силу своего географического положения являются связующим звеном сотрудничества между Россией и Китаем. Мы всегда очень дорожили и дорожим нашими добрососедскими отношениями. Сегодня наибольший объем оборота внешней торговли Республики Алтай, а это более его трети, приходится на Китай», — сказала она.

Также налажены гуманитарные связи между Горно-Алтайским государственным университетом и образовательными учреждениями Китая. В рамках сотрудничества реализуются программы академической мобильности студентов, профессорско-преподавательского состава, сотрудников вузов-партнеров. Сотрудничество налажено в рамках деятельности международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай», который функционирует с 2003 года и объединяет шесть регионов Большого Алтая.

В выставке принимают участие 30 товаропроизводителей из Синьцзян-Уйгурского района, она будет работать два дня. Гости и жители Республики Алтай смогут ознакомиться с продукцией, предлагаемой гостями из Китая.

11 комментарии

  1. Что же, не площади их разместили, больше народу посетило бы их выставку, для наших же местных производителей не устраивают ярмарку в Нац. театре, с вашими то овцами да в чертоги культуры, а вот китайцам можно. На фото обычная продуктовая шляпа, доширак! Наши продукты полезней и вкусней.

  2. Вот не лучше ли круглогодичную выставку-продажу Али-Экспресса сделать? Чтобы горожане могли просто подойти, полюбоваться технологиями, а после выбрать и купить по китайским ценам. Без всяких почтовых служб.

    • Это минэкономики для себя наверное делали, для демонстрации объёмов оборота внешней торговли Республики Алтай с Китаем — у Бердана все показуха!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)