Программа «Формирование современной городской среды» будет продлена до 2022 года

14 сентября 2017 года, 16:45
7
4

Финансирование региональных программ по формированию современной городской среды из федерального бюджета будет продолжено до 2022 года, сообщается на официальном сайте Минстроя России. При этом средства должны быть выделены в размере не меньшем, чем в 2017 году — таково поручение президента Российской Федерации по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления.

Одним из принципиальных условий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» является участие граждан в принятии и реализации решений.

В городе Горно-Алтайске в 2017 году общий объем финансирования муниципальной программы «Формирование современной городской среды» составил 50,25 млн рублей, в том числе на благоустройство дворовых территорий было направлено 31,7 млн рублей; на благоустройство общественных территорий – 15,4 млн рублей; на благоустройство парков — 1,3 млн рублей; на проектирование и государственную экспертизу — 1,81 млн рублей. Большая часть средств была направлена из федерального бюджета (46,8 млн.  рублей). Софинансирование республиканского и муниципального бюджетов составили 2,46 млн рублей и 497 тыс. рублей соответственно.

В рамках программы в 2017 году в Горно-Алтайске будут благоустроены:

— семь дворовых территории по ул. Чаптынова, 28, пр. Коммунистический, 24, 49, 51, 66, ул. Чорос-Гуркина, 33, 35;

— три общественные территории: территория в районе мебельного моста (сквер «Семьи»), скейт-парк в Городском парке культуры и отдыха, детская площадка (микрорайон «Мелиорация»);

— мемориальный комплекс «Парк Победы».

В настоящее время в республиканской столице ведется работа по созданию муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018—2022 годы». В скором времени проект программы будет вынесен для всеобщее обсуждение, дальнейшее благоустройство города зависит от активности и инициативы горожан, говорится в сообщении мэрии.

4 комментарии

  1. Дороги отремонтируйте, там где люди живут и фонарей побольше, свернул с главных улиц города, ни дорог и темнота. Налоги платим транспортный конкретно, чтобы дороги строили, хорошие. Пора с государства брать плату за разбитую подвеску и мойку бесплатную.

  2. Почему на Гардинке на кошкину и едро рекламу принесли прям по ФИО прописанных в квартире. По какому праву??? Использовали в личных целях базу дангых???Безстыжие жополизы едреснёвые!!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)