Фото: Правительство Республики Алтай.

Социальный проект из Республики Алтай получил награду на форуме в Мурманске

13 сентября 2017 года, 15:37
1 653
5

Делегация Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай приняла участие в VIII Всероссийской выставке-форуме «Вместе – ради детей! Вместе с семьей!», которая проходила в Мурманске. В рамках мероприятия был представлен проект «Кочевник».

Этот проект разработан Управлением социальной поддержки населения Кош-Агачского района и направлен на поддержку детей, находящихся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации, в том числе проживающих в отдаленных сельских территориях. В рамках проекта специалисты управления, социальные работники, психологи, логопеды и воспитатели выезжали на отдаленные чабанские стоянки и проводили встречу, мастер-классы, игры с семьями и детьми, проживающими на высокогорных пастбищах.

Также на форуме была представлена программа «Ранняя помощь детям с ограниченными возможностями здоровья и развития и их семьям». Этот проект позволил создать систему ранней помощи семьям, воспитывающих детей с нарушениями в развитии, направленной на минимизацию нарушений здоровья детей, профилактику инвалидности в раннем возрасте и интеграцию семей в общество.

Министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Сумин рассказал о плодотворном сотрудничестве с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Он отметил, что благодаря совместной работе в Республике Алтай реализованы многие программы и проекты.

От имени правительства Республики Алтай Адар Сумин вручил благодарственное письмо председателю правления Фонда Марине Гордеевой за большой вклад в развитие института семьи в Республике Алтай и плодотворное сотрудничество в реализации инновационных социальных проектов, направленных на оказание помощи детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.

На торжественном закрытии выставки-форума состоялось награждение лучших участников. Делегация Республики Алтай стала лидером в номинации «Наше лето» за разработку и эффективную реализацию в период летних каникул социально-реабилитационных программ для детей, находящимся в трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

5 комментарии

  1. Все хорошо,все нормально,мы рады нашим успехам,но Айдар Сумин лукавит однако,всем успехам приложила руку Тюхтенева!

  2. Министерство с фондом работает давно и сотрудничество продолжает каждый последующий министр- Сумин, Тюхтенева, Сумин .

    • — ... Сумин, Тюхтенева, Сумин

      — Если судить по цепочке следующим министром будет кто-то по фамилии Тюхтенева

  3. «Также на форуме была представлена программа «Ранняя помощь детям с ограниченными возможностями здоровья и развития и их семьям». Этот проект позволил создать систему ранней помощи семьям, воспитывающих детей с нарушениями в развитии, направленной на минимизацию нарушений здоровья детей, профилактику инвалидности в раннем возрасте и интеграцию семей в общество.»"

    Много и красиво сказано, жалко, что наделе оказалось иначе, просто надо как то оправдывать огромные затраты на весьма нужный, перспективный проект. Некоторые из специалистов, совершенно не хотят работать, постоянно завтра, послезавтра и так...... полгода.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)