В День города в Горно-Алтайске состоится трезвая пробежка

31 августа 2017 года, 18:20
1 094
21

В первые дни сентября в Горно-Алтайске состоится множество праздничных событий: фестивали, выставки, концерты, состязания, ярмарки, торжественные акты. Неотъемлемой частью общественной и спортивной жизни города, частью праздничных торжеств в Горно-Алтайске являются «Трезвые пробежки».

«Каждый, кто любит свое Отечество, свой город, свой народ, свой край, Россию, Алтай, Горно-Алтайск, каждый, кто вперед продумывает свой жизненный путь, 3 сентября в День города пусть участвует в трезвой пробежке, — говорится в сообщении организаторов. — Каждый, кто желает добра своим родным, своим детям и внукам, кто хочет показать им добрый пример, пусть участвует в День города в трезвой пробежке. Каждый, кто хочет поддержать позитивное начинание, каждый, кто радуется жизни и весне (лету, осени, зиме), кто выбирает в жизни альтернативный путь развития, кто мыслит нестандартно, пусть примет участие в трезвой пробежке».

Маршрут пробежки: городской ДК (напротив Покровской церкви, экономического техникума) — площадь Ленина — ул. Чорос-Гуркина — Эл музей — автовокзал — пр. Коммунистический — площадь Ленина — городской ДК. Пробежка совершается по тротуару, в местах остановок — гимнастические упражнения. По сути, это тренировка на воздухе. Приводите с собой друзей и детей, чтобы встретить День города трезво и здорово.

Сбор на пробежку 3 сентября в 13:40 возле городского ДК. Начало пробежки в 14:00. Каждый участник пробежки получит в руки вымпел с кричалками.

21 комментарии

    • Название соответствует смыслу. Цель трезвой пробежки — утверждение трезвости, трезвого образа жизни среди жителей города и Республики. Участники пробежки собственным примером пропагандируют трезвые убеждения в приемлемой, понятной общественной форме, на языке спортивной акции.

      Что именно Вас раздражает в названии акции, мил человек? Какое название предложили бы Вы?

      • Предлагаю названия:

        «Сухой бег» «Непьяная ходьба» «Бесхмельный марафон»

        и проводить спортивные акции во все государственные и республиканские праздники.

        • Прекрасно! Наконец-то нашелся позитивно мыслящий человек, который смог правильно воспринять и развить наши идеи!

          «Я дам Вам парабеллум! Сколько наших в городе?» (с)

  1. Священник Закон физики использует: чем больше действие, тем сильнее противодействие..................на виду, как бы с пьянством боремся, а по сути усиливаем..................

    • «Студент», продолжим Ваш логический ряд:

      Когда мы армию вооружаем, на самом деле мы её разоружаем.

      Когда мы дом строим, на самом деле — разрушаем.

      Когда мы в школу идем, на самом деле — не идем.

      Когда мы тонущего спасаем, мы его топим.

      Хорошая логика! Это Вы, простите, «студент» чево?

      • Закон физики одно, а человеческая физиология другое. Не стоит путать два разных понятия.

        Мое мнение таково- запрещая людям пить вы все больше разжигаете в них интерес. А если хотите бороться с алкоголизмом, то лучше закрывайте пивнушки, что стоят на каждом шагу. И дайте нормально работать ночным заведениям, ведь проверяя клубы вы ничего не добьётесь. А в это же время в пивных твориться беспредел.

  2. 3 сентября все на Тугаю полезут. Зачем 2 схожих по духу мероприятия в один день? Или в гору пьяные полезут?

  3. На самом деле мы используем здесь другой физический закон, закон инерции. На самом деле много людей, скажем так, колеблющихся, которые употребляют алкоголь лишь потому, что «так принято», «чтобы не быть белой вороной».

    Для того, чтобы выбрать путь трезвости, таким людям нужен добрый пример, пример трезвой жизни, трезвых убеждений, которому можно последовать, трезвая инициатива, которую можно поддержать.

    Такой трезвой инициативой, воплощенной идеей и являются пробежка, которую мы проводим.

    А вы решайте, присоединиться или нет.

  4. а трезвые пробежки это разовые мероприятия? или эти люди каждый день бегают с гимнастическими упражнениями на остановках?

  5. Я каждый день как и многие граждане после работы вечером бегаю на стадионе «спартак». И каждый это делает, потому что считает нужным, не прзывая никого ни к чему, без пиара... и без транспарантов что мы трезвые...

  6. Здравствуйте. Хочу сказать что не все понимают смысл этой пробежки , так как многие и так занимаются спортом сами, а те кто не занимаются не будут этого делать. Ведь все что делает наше правительство и культура- это отмывание и воровство денег. Они никогда ничего не делали и не будут делать нормально. Все делается через жопу. И даже обычный праздник день города объявили «трезвым» и какая-то «трезвая пробежка» вы серьёзно? Ни один регион России не делает такого. Это мы одни единственные и неповторимые идиоты, которые даже в такой праздник занимаемся идиотизмом. Лучше бы выполняли свои обязанности, без всякой дребедени. Достали!

  7. Комментаторы «Эльза»,"Мура", нужно одеться по-спортивному, чистая футболочка, треники, кеды белые или кроссовки, и подходите прям пораньше. Нормально размяться, поприседать, побегать — в День города это уместно. Крепкие ребята и спортивные девушки, вежливые, аккуратные, трезвые, что может быть лучше! Кто сматерился — десять отжиманий.

    Хороший пример для детей, старики хвалят, ребята подтягиваются.

    В общем, не тушуйтесь, больше позитива!

  8. Трезвый образ жизни пропагандируют либо люди, которые никогда нормально не бухали, либо те, кто недавно перебрал.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.