Изображение: Bakhtiar Zein.

Выборы в горсовет: четыре человека сняли свои кандидатуры

24 августа 2017 года, 14:28
10
67

Четыре кандидата в депутаты горно-алтайского горсовета сняли свои кандидатуры по собственному желанию. От борьбы за мандат отказались справоросс Андрей Казанцев и представитель «Родины» Татьяна Логинова, которые баллотировались по округу №1, а также коммунисты Александр Слобожанин (округ №8) и Марина Ботникова (округ №10).

Таким образом, на данный момент по округу №1 борьбу продолжают председатель организации профессионального союза работников жизнеобеспечения Республики Алтай Ольга Бородина (КПРФ); генеральный директор ОАО «Горно-Алтайский завод ЖБИ» Алексей Манышев («Партия дела»); предприниматель Валерий Суртаев (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость); мастер строительно-монтажных работ ООО «СибКапСтрой» Юрий Туймешев (ЛДПР) и директор Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы Владимир Челчушев («Единая Россия»).

На округе №8 за мандат борются предприниматель Владимир Галкин («Единая Россия»); временно не работающий Аззат Кыхыев; генеральный директор компании «Строй» Расул Мендешев; временно не работающий Павел Пастухов («Родина»); директор фирмы «Строительные решения» Александр Русских (ЛДПР) и предприниматель Анжелика Черноева («Партия дела»); на округе №10 — юрист-консультант Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Виктор Бахрамаев (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость); пенсионер Нина Думнова («Яблоко»); хранитель музейных предметов Национального музея Сергей Киреев («Родина»); начальник абонентного отдела «Водоканала» Александра Кошкина («Единая Россия»); временно не работающий Юрий Матвеев (ЛДПР); предприниматель Сергей Кухтуеков; предприниматель Вера Стародубцева («Партия дела») и генеральный директор АО «Темп-2» Владимир Шваба («Справедливая Россия»).

67 комментариев

  1. Александр поступил как настоящий набирающий вес политик. Теперь на округе однозначно победит «родинец» П. Пастухов! Долой жилье и ворье, голосуем за молодежь!

      • Александра жалко. Парень толковый, умный, старается вывозить всю молодежь у коммунистов, а его вот так небрежно кидают в последний момент. Задумайся, Саша, в какой ты компании!

        • Слобожанин бы еще реже приходил на парт собрания. Звезда он у нас, ни дать ни взять, пусть идет к едросам, дружит с дальше с молодой гвардией

    • Родинец Пастухов собирает не голоса, а лайки в контактике среди детей 14+. На выборах он в самом лучшем случае покажет 4й результат.

    • А вам не кажется, что Витя Ромашка в очередной раз подзаработал на своей партии деньжат? Интересно за какую сумму продался лидер красных пенсионеру-юристке из «Родины»

      • Давно знакома с Владимиром Михайловичем Галкиным. Никогда не останется в стороне, не отвернется от человека, придет по возможности на помощь. Уверена, что граждане поддержат его на родном округе!

        • «В свои 45, как говорится, одной левой может уложить практически любого. На соревнованиях, посвященных Дню коммунальщика, 11 смельчаков попробовали тягаться с ним – не получилось. И полуторапудовую гирю правой рукой выжал почти 50 раз. Мог бы, конечно, и больше, но не с кем было соревноваться», - такие восторженные слова можно прочитать на сайте администрации Горно-Алтайска о директоре Фонда развития культуры и спорта, депутате Горно-Алтайского городского Совета депутатов Владимире Галкине. Видимо, они были написаны до того, как этот политик стал «героем» всех СМИ в декабре прошлого года.

          — По версии следствия, 13 декабря 2010 года в Горно-Алтайске Галкин избил 27-летнюю знакомую, с которой у него никак не складывались отношения, — сообщили в Следственном Управлении СК по Республике Алтай.

          Чем уж женщина так не угодила «слуге народа», сказать трудно. Однако, как рассказали в ведомстве, он неоднократно угрожал бывшей сослуживице убийством... В итоге механизм «мужик сказал – мужик сделал» сработал. Бил депутат не только руками, но и ногами. Потерпевшая получила многочисленные телесные повреждения.

          На днях следователи направили дело Галкина в суд для рассмотрения по существу. Депутата обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

          Если вину народного избранника докажут, ему грозит штраф — до сорока тысяч рублей, либо 3-месячные обязательные работы.

        • Вину, Саныч, тогда не доказали. Дело закрыли. Оба этом ты не напишешь. Потому что Саныч — обычный ссыкун и пустобрёх! И больше аргументов у тебя нет, кроме этой старой истории, не стоящей даже выеденного яйца

      • Знаком с Виктором Михайловичем давно, уверен, без проблем одержит победу! Бесспорный лидер. А то что тут сопляк себя в грудь кулаком бьет, не стоит внимания даже обращать. Мусорный депутат дело рук мендешева. Собака лает — караван идет!

    • долой жИлье? да вы там совсем упоролись со своей бабой Машей.

      Предлагаю заголовок для НГА: Родинцы хотят избавить горожан от жилья

  2. такое поведение кандидатов накануне 10го сентября говорит

    1. о несерьезности их намерений (то хочу-то не буду),

    2. о несерьезном подходе партийных организаций, их выдвинувших (выдвигать человека, чтобы потом снять — несерьезность или откровенная коммерция)

    3. о том, что в рядах оппозиции имеет место суета (возможно, на грани паники). редко где встретишь, чтобы снимались кандидаты от парламентской КПРФ или Родины.

    Скорее всего, идут внутрикулуарные договоренности, на фоне чего кандидаты от ЕР (кстати выдвинутые по всем 10 округам) выглядят увереннее и стабильнее, сохраняя спокойствие и продолжая участие в выборах

  3. хахаха, и зачем тогда шли, если заднюю включать? ну ладно тетки, а мужики то после этого как мужиками останутся? позор

  4. Только «Единая Россия» идет до конца!

    Голосуем за своих, уважаемых (НЕСУДИМЫХ) кандидатов и только тех, кто имеет непосредственное отношение к нашей Респбулике и нашему городу!

    • Гавкают на Лидера. Аргументов против нет, занимаются чернухой. Моськи, они и есть моськи.

      • Сам ты моська. А лидер — Пастухов что вы и доказываете своей развернутой против него компанией!

        • Партизанский лох, Пастуков безусловно лидер, но в среде таких же утырков как он, иждивенцев, которые нарушают закон и не любят отвечать по делу, интернет-троллей, которые пишут в свои блоги вмест реальных встреч с людьми и помощи. Развернутая как ты говоришь кампания (учи русский, слово пишется через А) живет только в прокуренной пропитой голове Пастукова. Так что верьте в лучшее, но готовьтесь к поражению. Там минимум два кандидата есть которые сильнее и адекватнее

  5. >>Долой жилье и ворье, голосуем за молодежь!

    не, ну ладно вы опечатались и решили снести все жилье (или все таки не опечатались и решили с жильем как с майминской дорогой поступить в формате "долой), но по вашей логике если нужно голосовать за молодежь, то уж точно не за пенсионерку Демину.

    За Ялбакова и пойдут голосовать. К тому же Сафронова с Нечаевым помоложе Фоминишны будут. И посимпатичнее

  6. Что же понятно. Троли на окладе напали на единственно реального кандидата которым является Пастухов на округе, и партия «Родина» в целом. Над Навальным тоже смеялись что «президент лайков» а он выводит на улицы сотни тысяч людей! По итогу. И путенская шушера боится его как тут бердановско-тюлячья свора боится Демина, «Родину», Пастухова и Петрова! Пастухов проиграет только в случае вброса голсов, вся социология показывает что он разделается с «мусорным гением» и споцем по избиванию бабушек Галкиным.

    • Глупыш ты, Паша, как и твой Навальный. Сотни тысяч людей в формате 150-миллионной России — капля в море, также как твоя социология из 200 друзей вконтакта, которые хорошо если все вместе соберутся и проголосуют за тебя, а не будут болеть с очередных совместных похмельных гонок в воскресение. Лучше бы штрафы в ГАИ оплатил, балбес, а не строил из себя «политика»

      • Я не Паша если что. И я проголосую за него хотя знаю его в основном только виртуально. А про штрафы не надо нести пургу.

        • Партизанский лох, да не парься ты так сильно. У вас же там все виртуально: знакомства, социологии, голосования, победы. Штрафов реально дох*ра и больше. Информацию легко проверить, но на плечах для этого нужна голова, а не ж_па

    • а чо Демина у вас сменила пол? (или какого кто боится демина?) Фома Демин или Марий Демин? Как теперь к старушке обращаться?

    • Удивительное дело: как только оппозиционэры не знают, что ответить по существу, они начинают прикрываться какими-то типичными фразами про троллей и оклады. Потрясающе. Продолжайте. И правда, как убогие

      • Уверен что Эксперт, Колобок, Майминец, Партиец, Житель, Тубалар один человек, который бедняга открыл сотни вкладок в браузере и сидит фигачит. Раньше платили по 11 руб. за коммент, сейчас сколько?

        • Вот и я говорю: нет у вас более весомых аргументов, давайте еще что-нибудь про оплату и троллей, продолжайте, мне уже нравится вами слегка манипулировать)

  7. Мдаа, КПРФ сдувается, сдает назад в прямом смысле слова. А Слобожанин зря так поступил, не мужской поступок!

  8. На фоне повышения рейтинга и влияния «Единой России» такие ходы для оппозиции просто недопустимы. Де-факто, это белый флаг. «Мы сдаемся», — говорят избирателю три партии голосами снятых кандидатов. Особенно неожиданно видеть в списке «добровольцев» представителей КПРФ. Все это по сути приведет лишь к усилению без того крепких позиций ЕР

      • «Все это по сути приведет лишь к усилению без того крепких позиций ЕР»(с). Совершенно ложный вывод. Снятие любого оппозиционного кандидата ведёт к усилению позиций оставшихся оппозиционеров!У ЕР есть свой прикормленный или припугнутый избиратель, но их никак не более половины. А вторая половина делится на всех других. И чем других меньше, тем хуже для ЕР...

  9. Заглянул по поисковику посмотреть на этого вашего Павла Пастухова. Так и не понял, откуда этот малец решил, что он лидер и что-то может. То ли звание начальника штаба не позволяет снять корону, то ли кто-то правда напел наивному нарциссу о его могучей поддержке. В его случае нужно даже до уровня Кандидата в депутаты дорасти, не то что Депутата. И как тут верно, хоть и грубо, заметили: в интернете писать это одно, а работать с людьми — это другое. Чем выше летишь, тем больнее падать, а в компании с бывшими уголовниками Вагановым и Копыловым на дальнейшую поддержку и рассчитывать не придется...

  10. скоро и наши сниматься пойдут по всей коксе... трусливые люди. или упарвляемые марионетки

  11. Одновременно смешно и жалко наблюдать потуги нашей оппозиции. Во всем одна парадигма: если кто не согласен с их позицией — заведомо кремлебот и проплаченый агент партии власти. Партизанский лог вон аж 6 человек в агентуру записал) А вам не приходило в голову, что ваши взгляды просто непопулярны в народе? Отсюда и комментарии такие. Все это похоже на панику перед неменуемым провалом. Лично мне хотелось бы больше видеть в горсовете депутатов от ЕР со всеми их недостатками, чем ранее судимых безработных оппозиционеров, вечно ноющих, что их занимают и не дают делать благие дела. Попробуйте сделать хоть что-то, чтоб вас люди уважали. А то все только бессмысленные митинги по 20 человек, да словоблудие в перемежку с нытьем. Вот тогда можно о своей позиции заявлять и на выборы выдвигаться. Я все сказал.

  12. Чтобы сдернуть «одеяло» с ер, оппозиции нужно было раньше договариваться о «разграничении сфер влияния», сейчас это действительно выглядит не комильфо!!! Слобожанин поступил не дальновидно, такими поступками можно окончательно похоронить свою политическую карьеру, что касается партий, представители которых снялись, реально политической проституцией попахивает.

  13. Молодцы, что снимаются, наконец дошло осознание того, что необходимо объединятся против Единой России и снимать кандидатуры, чтобы против Единой России остался один кандидат от оппозиции. Слава партии Родина и КПРФ, молодцы Ромашкин и Демина и руководитель Справороссов, что объединяются. Голосуем против Единой России, все на выборы!!

    • Дурачок, никогда они не объединятся. Они денежку получают большую за то что тужатся. А это так, подачки друг другу перед очередным фиаско.

  14. Так кому не понятно, расскажу на пальцах.

    На первом округе справоросса Казанцева и Логинову из Родины явно сняли в пользу Бородиной у неё отличные шансы пройти, понятно что сразу несколько партий будут работать на этого кандидата. Небольшое упорство и потраченные силы дадут успех на выборах Бородиной.

    На восьмом коммунист Слобожанин снялся в пользу Пастухова, судя по обстановке на округе Пастухов занял лидирующие позиции — на него работают Партия дела, КПРФ, Родина и судя по тому что на округе нет справоросса, то и Справедливая Россия. Во всех новостях его пытаются задавить информационно, но это только доказывает его значимость как оппонента Едра.

    По 10 округу Ботникова снялась в пользу Кухтуекова, оно и очевидно, скорее всего тоже есть договоренности, я думаю Сергей активизируется ещё сильнее и договориться со Швабой, и тогда Едро тут пролетит как фанера над Парижем.

    Более чем уверен ближайшую неделю мы увидим ещё ряд снявшихся кандидатов...

    А пока могу только догадываться как будут дальше развиваться события.

    • На 8-м округе лидируют конечно же Галкин и Мендешев. Пастухов и «Родина» де-факто работают на победу Мендешева.

      • Наивный Пастушок даже не понимает как помогает Мендешеву вести кампанию. Мендешев сидит на диване, плюет в потолок, а Пашка бегает и наивно верит что он в лидерах.

      • Ничего подобного, смотри результаты среза по округу, Галкин уже отстает от Пастухова, по этому он задействует админ ресурс, он на встречу ходит с Сафроновой, Нечаевым, Чепкиным и ещё делегацией, и в сопровождении полиции, ибо сам он один не вывозит. Вспоминается то, как на прошлых выборах его за ручку водил Облогин, а сейчас Галкин никак не поддерживает В.А.Облогина, просто позорно и низко с его стороны...

        • Родинец, если дашь хоть одну ссылку на «срезы по округу», я тебе поверю. Пока, извини, пустая болтовня. Ежу понятно, что Галкин в лидерах. А ссылки на якобы какие то срезы — это политическое шулерство, излюбленное дело горемышной оппозиции. Но! Готов забрать слова назад и даже извиниться, если будет ссылка на социологию

    • Со Швабой Кухтуеков никогда не договориться. Более того, Шваба по голосам обойдет Куха, но проиграет Едру

      • Кошкина — никто. В отличие от того же Швабы, который налегке до 1000 голосов набирает. Едро тащит своих слабейших и непопулярных кандидатов — полным составом администрацких работников — Софроновой, Нечаева, Чепкина и других партийцев, также на своих встречах в число народа запускают своих подсадных уток и прочих партийцев. На этих встречах говорят в основном администрацкие, кандидаты на ролях лакеев. Галкин проиграет — Пастухов, Русских — оттянут электорат, предпочтительней выглядит Мендешев, который на алтайцах одержит победу. Черноева и Кыхыев заведомо ничего не заберут у него — слишком никакие. Кыхыев — вообще поставлен туда едром.

  15. Шваба из добропорядочного человека превратился в спойлера ПЖИВ.

    Они ему заказиков подкинули , он и рад стараться.

    А на прошлых выборах он 12% еле как набрал.

    Закатилась звезда.

  16. У 10 округа впервые за много лет появилась возможность избрать независимого и упрямого депутата.

    Это я про Ку...а вы что подумали?

  17. Как все запущено,расхотелось идти на выборы,я в городе человек новый,никого не знаю ,и кажется,уже знать не хочу,мышиная возня вокруг большого пирога.Жесть

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)