Фото: Akhararat Wathanasing.

30 тысяч рублей выплатят коммунальщики ветерану за сломанную руку

21 августа 2017 года, 13:39
3
0

В январе 2017 года пожилая женщина, ветеран Великой Отечественной войны, упала на скользком участке во дворе многоквартирного дома, в котором она проживает, и сломала руку. Прокуратура подала исковое заявление о взыскании с ООО «Расчетный кассовый центр Жилищно-эксплуатационный участок» компенсации морального вреда.

Как отмечается в сообщении республиканской прокуратуры, в нарушение требований Жилищного кодекса РФ управляющая компания не обеспечила благоприятные и безопасные условия проживания граждан в обслуживаемом многоквартирном доме, очистка придомовой территории от снега и наледи не была произведена.

Мировой судья судебного участка №2 города Горно-Алтайска обязал управляющую компанию выплатить пострадавшей компенсацию морального вреда. ООО «РКЦ ЖЭУ» обжаловало решение мирового судьи, но 17 августа Горно-Алтайский городской суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения. В пользу ветерана взыскано 30 тысяч рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)