Фото: Viktor Samoylov.

«Черные политтехнологи» взялись за работу

16 августа 2017 года, 15:36
3 303
56

В Республике Алтай, где 10 сентября пройдут выборы в нескольких муниципалитетах, появились первые «грязные» листовки. В Горно-Алтайске и Усть-Коксинском районе «черные пиарщики» изготовили и распространили листовки с компроматом на кандидатов в депутаты городского и районного советов Игоря Яимова и Олега Акимова соответственно.

Отметим, и Яимов, и Акимов считаются фаворитами на своих округах. Более того, местные политики полагают, что эти два кандидата в случае победы на выборах будут претендовать на должность спикеров муниципальных советов. По нынешнему законодательству, руководители представительных органов являются главами муниципалитетов.

Авторство призыва не голосовать за Олега Акимова приписывается жителям сел Огневка, Тюгурюк, Баштала и Горбуново, а против Игоря Яимова выступил якобы некий Антикоррупционный комитет Республики Алтай. По сути же листовки являются анонимными, и их распространение нарушает избирательное законодательство.

Директор Научно-исследовательского института политической социологии Вячеслав Смирнов считает, что наиболее часто к черным технологиям прибегают представители оппозиционных партий или их кандидаты. «Косвенно это подтверждает то, что «героями» таких листовок в Республике Алтай стали именно представители партии власти. Более того, оба кандидата прошли процедуру внутрипартийных праймериз и де-факто уже заручились определенной поддержкой избирателей. Впрочем, если говорить об Усть-Коксинском районе, то здесь авторами могут выступать и вполне системные люди, которые видят в кандидате потенциальную угрозу для своих будущих планов», — отметил эксперт.

56 комментарии

  1. Когда оппозиционеры не могут предъявить реальных дел и работы, они занимаются вот такими провокациями. Тратят на это крупные суммы и человеческие ресурсы. Избиратель не дурак и видит это. Поэтому партия власти побеждает этих недорослей. Всегда.

  2. очень уж хотят стать Михася депутатом, а Греча — главой. Только еще больше отталкивают от себя такими действиями. Все шито белыми нитками. Менты если захотят — найдут

  3. на округе Яимова слишком много тех кому выгодна эта листовка: от дурачка Глистковского до разведенки Родинской, ну и про коммуняк не надо забывать. они могут мочить такие приемы легко

  4. И.Яимову и О.Акимову:

    Если вам плюют в спину — значит вы впереди! Искренне желаю победы и не обращать внимания на провокаторов!

  5. Грязные технологии всегда используют только в крайнем случае: когда чистые уже не работают...Вопрос кому выгодно...

  6. Мерзопакостные и низкие действия бывшего главы района показывают его истинное лицо. ПОЗОР!

  7. Не, «Молнию» без меня печатали. Народ. Устал он от вашего мусорского гнёта, вот и встал на борьбу. А я ее даже не читал. Но огнёвцы сказали, что всё по делу. Так что был ваш Акимов никем, никем и останется.

  8. Единоросы сами про себя написали, так как являются аутсайдерами на округах. Никото яимова ни депутатом, ни мэром не видит.

  9. Откуда появились эти листовки всем понятно!Акимова прежняя власть и временная нынешняя не хотят видеть во власти,потому что если станет главой то перекроет всем краны для воровства!Брать чужое Акимов не приучен,в крови нет такого!Неужели ВЫ то есть понятно про кого говорю не нахапались и не наворовались,бессовестные сволочи! Когда же ты набьешь себе брюхо,опять же ты понял про кого говорю!Как же мерзко смотреть как некоторые людишки бегают и агитируют против Акимова!Это касается всех кто относится к бывшему главе,зря вы это делаете,хотя наоборот нормально пусть шестерок знают в лицо!Ничего все впереди,посмотрим позорники какой будет у вас конец!

    • Акимова прежняя власть и временная нынешняя не хотят видеть во власти — Акимова хочет видеть у власти Тюлентин. Мало?

    • Давайте по факту, что он такого нахапал и на воровал (просто интересно)? И еще, помимо Акимова и Гречушникова есть еще кандидаты, которые метят туда же. Так что не надо обобщать. Я думаю, что листовки могли напечатать и с подачи людей Акимова, все равно же ведь подумают на предыдущего главу. Я его не защищаю, но вот так вот, беспочвенно, оскорблять человека, это низко я думаю.

        • Не обязательно его. Да даже если и его, у кого он его украл? Сейчас что, запрещено разводить животных, люди вон по две и три тысячи баранов держат, они их тоже где-то своровали? Тогда большая часть района воры. Человек просто идет в депутаты и еще не стал главой, а вы его уже боитесь. Пусть выборы будут честными.

        • Не украл? Нашел на дороге, наверно? Сам чиновник, жена чиновник, бизнесом заниматься нельзя — стопудово нашел. Кто-то потерял.

  10. У Яимова все в порядке. Кто бы что о нем не говорил, он пожалуй самый эффективный руководитель, эрудит, абсолютно светский человек. Мочат его регулярно, на дальних подступах, жаждущие власти недалекие конкуренты. Понимают, что на его фоне они будут выглядеть убого.

  11. Подлый человек Сергей Николаевич. Запугал все свое окружение, и все они на него работают. Хотя по большому счёту теперь уже он простой пенсионер.

  12. Олег Викторович! Выше голову и вперёд! Вам есть чем гордиться и нечего стыдиться!

    С Вами правда, за Вами Народ!

    • Он зрелый и мудрый человек. Он спокойно дождется на берегу, когда мимо проплывут трупы всех врагов.

  13. неравнодушному- так у нас походу все молча проглатывают , депутаты парламента молча проглотили матерные высказывания губернатора , депутаты горсовета молча согласились с разграблением городской казны командой экс мэра и мы сегодня имеем то что есть . усидеть на своем месте любой ценой при всяких обстоятельствах .

  14. Я считаю, что чернуху на Яимова сделал Татин, читаю блог Пастухова в нем всё по полочкам разложено)))

      • Ты наверное русский язык не знаешь, склонение выучи.

        Именительный Пастухов

        Родительный Пастухова

        Дательный Пастухову

        Винительный Пастухова

        Творительный Пастуховым

        Предложный О Пастухове

        Учи мат.часть, это тебе не с фотоаппаратом бегать...

        «САША ДАЙ БУМАГУ»))))

  15. Кто напечатал листовки против Акимова мы знаем,думаю скоро мы озвучим!И знаем еще кое что,но всему свое время!

  16. Вот ребята как говорится приплыли тапочки к дивану!Доподлинно известно кто организовал выброс листовок на Акимова!

  17. Голосуйте за Яимова И.Э! Если человек живет хорошо, в семье нормально обязательно надо говорить про него плохое, у нас в республике заведено один порочащий проступок, вот его будут мусолить годами, а у!!!!!! посмотрите на себя, а Вы то кто, что Вы сделали, чего достигли, только умеете по псевдониму писать гадости. Игорь Эжерович! про ВАс пишут единицы, а поддерживает Вас очень многие. Желаю Вам только победы на выборах!

    • Один проступок, бухим устроить ДТП на своем джипе и сбежать от ответственности??? Это нормально? Это наш депутат????

  18. Информация перед выборами для избирателей интересная , не лишена логики, особенно с точки зрения действительности. Лично, пусть не на дружеских отношениях, но знаком с обоими: Яимов, с виду старается быть парень-рубахой, на самом деле умный,карьерист. Будучи спикером , когда бывал на веселе, не скрывал своих амбиций на губернаторство. Здесь похоже на правду, что столкнулись интересы Яимова и Татина, кто из них сумеет стать в будущем Главой, никакими способами не побрезгуют оба. Акимов же не только порядочный, но и совестливый и ответственный человек. Вот на него напраслина организовывается, потому что не выгоден кое кому из верхов. Все очень просто и ясно. До Выборов остаётся несколько дней, нужно быть внимательными к любым пиар-вбросам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)