Для детей с чабанских стоянок организовали передвижной детский сад

16 августа 2017 года, 14:35
12
0

В Кош-Агачском районе все больше семей организуют животноводческие фермы, хозяйства и переезжают жить на стоянки. Детям, которые следуют за родителями и живут в таких условиях, нужно особое внимание, ведь у них меньше возможностей воспользоваться современной социальной инфраструктурой. В горах нет электричества, нет детских садов, нет игровых площадок, нет книг и компьютеров, а также педагогов. Фактически дети находятся в сложной жизненной ситуации, отмечается в сообщении Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

Для решения этих проблем в Кош-Агачском районе администрации совместно с управлением социальной поддержки населения реализовали проект «Кочевник», который получил помощь от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В урочищах Джайляу и Кыстау — летних и зимних пастбищах – были организованы передвижные детский сад и школа для родителей «Педагогическая академия». В общении с родителями применили клубную, терапевтическую и семинарскую формы работы для повышения их психолого-педагогической культуры, а также коррекционно-реабилитационную работу. Это помогло максимально приблизить доступность психолого-педагогических услуг животноводческим семьям.

Для малышей привезли конструкторы, карандаши, краски и альбомы, рабочие тетради. Все эти материалы необходимы для творческого развития дошкольников. Больше всего детям понравились индивидуальные и групповые занятия на развитие мелкой моторики — упражнения для пальцев, использование нетрадиционных и природных материалов, развитие внимания, памяти, мышления. Также все дети с удовольствием участвовали в подвижных и развлекательных играх, спортивных состязаниях. Программа также предусматривала просмотр мультфильмов, спектакля кукольного театра. Во мероприятиях приняли участие более 60 детей дошкольного возраста.

Проект «Кочевник» получил массу положительных отзывов, в нем приняли участие более 160 семей. Площадки продолжат свою работу в будущем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)