Фото: Viktor Aheiev.

Несколько иностранных туристов нарушили на Алтае пограничные запреты

10 августа 2017 года, 17:54
10
5

Поездка по Горному Алтаю закончилась для двух граждан Германии незапланированно скорым возвращением домой. О зарубежных постояльцах, не имеющих при себе документов на право пребывания в пограничной зоне, сообщила пограничникам администратор гостиницы в селе Усть-Кокса, в которой иностранцы остановились для отдыха.

Перед этим они в течение недели отдыхали в Чемальском районе, а из Усть-Коксы планировали отправиться в поход на гору Белуха в нарушение требований административно-правовых режимов, действующих на приграничной территории России. В соответствии с законом, граждан Германии обязали в течение 24 часов покинуть территорию пограничной зоны.

В этот же день в пункте пропуска «Ташанта» не пропустили через государственную границу гражданина Японии, пытавшегося въехать без визы в Россию из Монголии с туристической целью.

Заблудившегося в бескрайних степных просторах Кош-Агачского района гражданина Южноафриканской Республики остановили на участке отделения «Солонешенское». Мужчина рассказал, что на своем мотоцикле совершает кругосветное путешествие, едет из Казахстана в Монголию, но заблудился и считает удачей, что по пути ему встретились пограничники.

Документов, дающих право на нахождение в пограничной зоне, у путешественника не оказалось, но штрафовать туриста не стали. Предупредили об административной ответственности за нарушение правил пограничного режима, действующих на территории Российской Федерации, и помогли определиться с дальнейшим маршрутом до международного пункта пропуска «Ташанта», сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Алтай.

5 комментариев

  1. Не доезжая Усть-Коксы стоят эти стражы границы. Раньше вообще стразу за Сугашским перевалом шлагбаум ставили. Останавливают все автобусы и машины. У кого нет паспорта с собой, высаживают. Они мешают жить нам, а то что парочку чужих чудиков поймали — чушь собачья, они же думали, что граница должна быть на окраине.

  2. Намедни они пытались не пустить нас, когда ехали на «Родники Алтая». Честно сказать, забыли мы что вся Усть-Кокса — зона. Первое село на пути в этот район Сугаш, село алтайское, тамошние жители постоянно конфликтовали с погранцами, поэтому таможню перетащили подальше. Тоже самое с Усть-Канским районом. Там перед Мондур-Соконом висит плакатик типа приграничная территория, стой, стрелять буду. Но самих стрелков нету, местные выгнали давно.

  3. Так что не надо пограничников винить в исполнении возложенных на них государством обязанности по обеспечению приграничного режима! Просто имей паспорт с собой — и проблема решена автоматически!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)