В правительстве снова за антисанитарию закрыли столовую

9 августа 2017 года, 14:56
5
21

Посетитель пожаловался в Роспотребнадзор региона на антисанитарное состояние столовой в здании правительства Республики Алтай. Специалисты провели административное расследование в точке общественного питания и закрыли столовую на месяц, сообщает надзорное ведомство.

По данным Роспотребнадзора, в помещении пищеблока не проведен косметический ремонт: стены, пол, потолки имеют трещины, а уборка проводится некачественно. Не созданы условия для личной гигиены персонала: нет гардеробной, раковины для мытья рук, места для приема пищи, отдельного туалета для сотрудников.

Для обработки сырой птицы не выделен отдельный стол, разделочный и производственный инвентарь. В холодильнике пищеблока проверяющие обнаружили овощные нарезки, мясные полуфабрикаты, сливочное масло без маркировки неизвестного времени происхождения.

Отсутствовали дезинфицирующие средства для посуды, разделочного инвентаря, инструкции о правилах мытья посуды. Столовые приборы не подвергаются прокаливанию в духовых шкафах. Емкости для сбора пищевых и твердых коммунальных отходов не промаркированы, не оборудованы крышками.

Персонал не прошел профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.

По материалам проверки, которые ведомство направило в городской суд, было вынесено решение об административном приостановлении деятельности столовой на 30 суток.

Напомним, столовую правительства уже закрывали за санитарные нарушения в январе 2015 года, тогда деятельность учреждения прекращали на два месяца.

21 комментариев

  1. Если в правительственной столовой нет должного санитарного порядка, то, что говорить об иных объектах общепита за пределами стен Правительства Республики Алтай. Да уж...

  2. Последний раз в общепите питался, это где то наверн в 1996-м может, в Барнауле. Да и то брал порцию пельменей и сто грамм водки. Не отравился.

  3. в 2007 году помниться была самая дешевая столовка, дешевле чем в школах. на 26 рублей можно было взять гороховой каши двойную порцию булочку компот и два хлеба.

  4. А я -то все время думаю — почему правительство РА выглядит, как об...ранное. Оказывается они и есть такие.

  5. Здание старое. Пищеблок не приспособлен для технологических процессов приготовления пищи. В общем места мало. Нужно что-то достраивать.

  6. да поймите — смотрите сколько требований к арендуемой столовой — ремонт, кафель, туалет отдельный, несколько холодильников, жарочные шкафы для посуды, несложно посчитать сколько вложений нужно в неизвестно какое время , отведенное для работы там. Правительство должно вложиться в свою столовую.

  7. надо построить новое отдельное помещение впритык к зданию правительства со двора, чем ремонтировать старье. И сделать там нормальное место для питания, чтобы иногда и гостей можно было там кормить

  8. На Комсомолке ее надо построить, чтоб французские подъемники функционировали. Если они вообще там есть. Столько в в прессе слов было, приедут французы и все сделают. И столовую там могли бы тоже, с шеф-поваром.

    • — ... приедут французы и все сделают. И столовую там могли бы тоже, с шеф-поваром.

      — Ну и запросы у Вас! Ещё Вам и трюфелей там подай! И правильно! Мечтать не вредно!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)