Изображение: Viktor Samoylov.

Почти 300 высокобалльных работ выполнено в этом году на ЕГЭ в Республике Алтай

2 августа 2017 года, 13:04
2 189
7

В этом году единый государственный экзамен в Республике Алтай сдавали 1566 человек, в том числе 1386 выпускников текущего года, 95 выпускников прошлых лет, 84 обучающихся из колледжей региона. Впервые во всех пунктах проведения экзамена были использованы новые технологии: печать контрольных измерительных материалов в аудиториях и сканирование экзаменационных работ в штабе по проведению экзамена, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Из республиканского бюджета в прошлом году были выделены средства на оснащение современным оборудованием четырех пунктов проведения экзамена, а также за счет средств субсидии в 2,549 млн рублей из федерального бюджета были технически оснащены остальные пункты проведения экзамена и региональный центр обработки информации. Таким образом, на начало экзаменационной кампании текущего года все 14 пунктов ЕГЭ были оснащены современной техникой (принтеры и сканеры), что позволило распечатать более 6 тыс. контрольно-измерительных материалов и отсканировать более 13 тыс. бланков участников экзаменов.

Впервые государственный выпускной экзамен проводился с использованием автоматизированной рассадки. Все пункты проведения ЕГЭ были полностью обеспечены онлайн-видеонаблюдением.

Самым популярным предметом по выбору традиционно является обществознание – его предпочли 857 человек, что составляет 58% от общего количества выпускников текущего года. Часто выбираемыми предметами остались история, биология и физика. Также отмечается рост количества участников по профильной математике: в 2016 году – 760 участников, в 2017 году – 810, по иностранному языку (английский) в 2016 году было 72 участника, в 2017 году – 94. Наблюдается уменьшение количества участников по информатике и географии.

Директор Республиканского центра оценки качества образования Ирина Чепканакова подчеркнула, что в текущем году увеличилось количество высокобалльных работ — с 260 в 2016 году до 298 в 2017-м. В их числе четыре стобалльные работы по русскому языку (РКЛ, гимназия №9 и мухор-тархатинская школа) и одна стобалльная работа по истории из РКЛ. В прошлом году по результатам всех экзаменов было три стобалльных работы.

В этом году в два раза увеличилось количество высокобалльных работ в Горно-Алтайске, Шебалинском, Усть-Коксинском, Чойском районах.

Количество неудовлетворительных результатов по предметам уменьшилось на 1%, в том числе по истории, математике базового уровня, информатике и физике. Выпускники успешно сдают экзамен по родному языку и родной литературе, второй год не имеют неудовлетворительных результатов по литературе.

В сравнении с 2016 годом количество выпускников, не преодолевших порог по всем предметам, увеличилось в Горно-Алтайске и Улаганском районе, уменьшилось в Кош-Агачском и Онгудайском районах. При этом в школах Турочакского района, в республиканской гимназии имени Плакаса, республиканском классическом лицее второй год подряд отсутствуют неудовлетворительные результаты по обязательным предметам.

7 комментарии

  1. А почему не написали — Экзамен ребята сдавали при поддержке Ольги Сафроновой и Александра Бердникова, высокобалльные результаты добились благодаря программе Единой России на 2017 год, в 2018 году благодаря нам добьемся ещё более высоких результатов. Оппозиция га*но).

  2. Очень сложные экзамены учиняют нашим детям из года в год....Ничего мы сильные всё преодалеем....И платное образование и платную медицину...А кто сдаёт ЕГЭ на 100балов они молодцы проходят настоящие испытания.

  3. А троечники или середняки это те, кто чем-то занят по жизни, кроме учебы. Жаль родителей,вбухавших кучу денег на репетиторов и подготовительные курсы. У кого деньги и власть имеют целевые места в Москву и Питер, они могут купить билеты, да и сами ездить почаще. А другие остаются дома. Учитесь, дети и родители. учитесь!!!

    • Целевые места дают не за то что родители заплатили, а за то что ребенок сдал ЕГЭ на максимальный балл и «опередил» других, написавших заявление на целевое место. Все прозрачно и объективно!!! деньги и власть на это не влияют, а то что родители должны иметь возможность и деньги выучить ребенка в Москве или в Питере, с этим соглашусь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)