Житель Омска попал под колеса в Баранголе

25 июля 2017 года, 13:22
2 628
4

Три дорожно-транспортных происшествия произошли в воскресенье, 23 июля, в Майминском и Чемальском районах республики. В селе Барангол, в районе дома № 2 по улице Чуйской под колеса автомобиля Nissan X-Trai попал 56-летний житель Омска, переходивший проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, в зоне его видимости.

За рулем автомобиля, который двигался со стороны Чемала в направлении Манжерока, был 56-летний житель Барнаула. Пешеход с полученными травмами был доставлен в приемный покой Республиканской больницы, не госпитализирован. Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. В отношении пешехода вынесено постановление об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ («Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения»).

Около 10:20 часов в селе Майма на 253-м километре Чуйского тракта 25-летний житель Алтайского края на автомобиле Nissan Primera на перекрестке неравнозначных дорог не уступил дорогу автомобилю ВАЗ-2121, пользовавшемуся преимущественным правом проезда. Автомобилем ВАЗ управлял 70-летний местный житель.

В результате происшествия в приемный покой Республиканской больницы была доставлена пассажирка автомобиля ВАЗ – 60-летняя местная жительница. Госпитализация женщине не потребовалась. Тестирование водителей на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. В отношении виновника аварии вынесено постановление об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ («Нарушение правил проезда перекрестков»).

Около 22:00 часов в Чемальском районе на 24-м километре автодороги «Усть-Сема – Чемал — Куюс» 32-летний житель села Элекмонар на мопеде RACER RC50QT-3 не справился с управлением и допустил наезд на металлическое барьерное ограждение, с последующим падением на проезжей части дороги. В результате происшествия водитель мопеда с полученными травмами госпитализирован в районную больницу, где у него взят анализ крови на установление состояния опьянения.

По факту ДТП возбуждено административное расследование, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

4 комментарии

  1. однако часть автодороги в Баранголе возле турбаз надо огородить от шатающихся везде туристов и беспредельшиков гоняющих на квадроциклах для которых правила ДД по барабану.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)