Фото: «Новости Горного Алтая».

Сергей Гречушников поборется за власть

25 июля 2017 года, 12:04
3 551
74

В Усть-Коксинском районе, где нынешней осенью пройдут выборы депутатов муниципального совета, продолжается регистрация кандидатов. По данным ГАС «Выборы», уже зарегистрированы 57 из 74 выдвинутых кандидатов. Своих представителей в райсовет выдвинули «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Родина».

В отличие от выборов в Горно-Алтайский городской совет, в Усть-Коксинском районе большинство претендентов на депутатский мандат – самовыдвиженцы, таких здесь 42 из 74-х, в то время как в столице региона – всего девять из 78. Еще одно видимое отличие – в Усть-Коксе, в отличие от Горно-Алтайска, на выборы пошел бывший глава муниципалитета. Сергей Гречушников выдвинулся в качестве независимого кандидата, и, в случае победы на округе №5, сможет претендовать на должность главы района, который теперь выбирается из числа депутатов. Впрочем, желающих занять эту должность в Усть-Коксе хватает, и конкуренция за нее будет достаточно жесткой, в связи с чем выборы в райсовет будут интересными и конкурентными, ожидается достаточно высокая явка.

Среди кандидатов есть депутаты райсовета предыдущего созыва – директор управления социальной поддержки населения Дина Алимова (округ №1), Александр Тантаков (округ №3), воспитатель детсада «Улыбка» Неля Косенко (округ №3), председатель правления сельхозкооператива «Амурский» Николай Мишин (округ №3), председатель райсовета Олег Акимов (округ №4), учитель кастахтинской школы Светлана Майманова (округ №6), заведующая мультинским ветеринарным пунктом Зинаида Лопатина (округ №8), предприниматель Сергей Уханов (округ №11).

Выборы райсовета состоятся в единый день голосования 10 сентября 2017 года. В представительный орган будут избраны 19 депутатов, в числе которых пятеро по одномандатным округам, 14 – по многомандатным.

74 комментарии

  1. Экс-глава района сделал много стратегических ошибок. Его прохождение в совет возможно, но это может вновь серьёзно дестабилизировать обстановку в районе. Также удивляет выдвижение тех кандидатов, которые сами же снимали с себя полномочия ранее. Такую «игру» жители по идее могут не простить и показать своё негативное отношение как к ним, так и к идеологу такого поведения. А вообще никогда не было такой конкуренции на районных выборах. Как бы кто ни говорил а новый закон придал муниципальным выборам и конкурентности и значимости.

    • Ну не обобщайте, Алимова вот например не сдавала мандат! А вот такие как Косенко да — забегали...

      • согласен с вами, Косенко и другие депутаты которые добровольно отреклись от власти больше нашего доверия не заслуживают!

    • Не понимаю гречушникова, он уже показал нам, всё на что способен... зачем опять возвращаться к исходной точке? постыдитесь людей Сергей Николаевич

      • Да, подумал наверно: А чё делать-то? не внуками же водиться. Люди все равно дураки, выберут, а там свои люди поддержат, и ... . И Акимова, вместе с ЕР кинет.

        Кто такого в секретари выбирал?

  2. Ого, кандидатов как в городе почти! И кстати Гречушников ещё не зарегистрирован.

    • местные жители поговаривают, что он никудышный управленец, и я склонен им доверять, иначе бы люди не писали в комментариях столько негатива в адрес данного кандидата

    • Жажда власти... что же она делает с простыми смертными людьми, губит и не щадит. диагноз на лицо...

  3. Вот бы как то законодательно установить запрет на выдвижение товарищей, которые сами отказывались от мандата. За дураков людей держат

  4. Многомандатным округа — зло. Занял человек к примеру четвёртое место, а все равно депутат. Главное — чтобы люди разобрались кто есть кто и не сделали ошибок!

  5. Странно, что самовыдвиженцем пошел Сергей Николаевич. Без поддержки Партии он не пройдет. Лучше пожелать ему здоровья и оставить на пенсии. А Коксинцы пусть выбирают за что они, за застойное прошлое или за новое будущее (без Гречушникова у власти).

  6. Явка на праймериз, если не изменяет память, была тут выше чем в городе (по процентному соотношению). И опять же было много сюрпризов для администрации. Поэтому на выборах тоже будут неожиданности. Избиратели умнее, чем думают районные доморощенные политики. Победа будет за ЕР, но много может пройти и самовыдвиженцев. В любом случае, история интересная и важная как для Коксы, так и для Республики Алтай.

  7. Гречушников удивляет,как же он не может без власти!А пошел он самовыдвиженцем потому что он хотел Микрюкова а тот проиграл на праймериз единой россии,вот и ответ!Он же секретарем был ЕР в Коксе,а теперь вот оно что,вышел из партии и решил пойти другим путем,как же это все мерзко и противно,неужели Вам Сергей Николаевич не стыдно?

    • Микрюков — свояк Гречушникова. Супруга Гречушникова — Вера в девичестве Микрюкова. В детстве она жила в Баштале. Её отец был управляющим, а мама — продавцом. Хорошие были люди!

  8. Из всех кандидатов реальный Акимов!!!!!!!Только он сможет встряхнуть наше тихое царство!Удачи ему и всем нам!

  9. А ваш друг Акимов за время работы как начальником милиции. так и председателем совета депутатов ни чего не сделал. А Гречушников молодец!

  10. Дааа как же не хочется терять власть!Неужели не насытились?ГСН уйти даже нормально не можешь!Тьфу!!!

    • Думает, вечно жить будет! Прапраправнукам ещё жизнь не обеспечил! Вот и цепляется своими грязными ручонками за власть! Если есть остатки ума и совести, прочитав мнение людей о себе и своей деятельности, прижмёт одно место и будет сидеть дома.

  11. Столько комментариев и ни одного доброго слова о ГСН!!! Впору задуматься вам ГСН и оставить эту затею. Вам нужен этот шквал негатива от людей? Никто ведь добрым словом не вспоминает о вас. Хочу обратиться к тем, кто захочет отдать свой голос в пользу него. Ведь только по его вине нет здравоохранения в районе. Сначала позволил пришлому со стороны варягу разогнать всех местных специалистов, затем всячески поспособствовал, чтоб поставить своего родственника руководить больницей, которого не хотел ни коллектив, ни народ. И что в итоге видим, на сегодняшний день руководит больницей неадекватный а... который вконец развалил больницу! Люди добрые, подумайте прежде, чем голосовать за него! ГСН, идите уже на пенсию и жену за собой прихватите, хватит уже, натрудились, отдыхайте. Дайте дорогу молодым, нечего путаться под ногами!

  12. Насчет больницы ты в точку попала, Марья. Развалить-то развалил, а сам туда ни ногой, все подальше ездил лечиться и результат налицо. А куда нам подаваться, у которых нет таких денег как у гсн. Идти в свою, где не осталось врачей. И про жену правильно сказала, Марья. Уже ведь пенсионерка со стажем и все высиживает чего-то. Семейство Г........, не раздражайте народ своей ненасытностью!

  13. Скажите, добрые люди, разве Гречушников не просто идет на выборы, не поддержанный при этом партией власти, на свой страх и риск? Ну, не проголосуют за него, и дело с концом. Или вы боитесь, что у него все-таки есть авторитет и за него люди проголосуют? Ну, значит, это воля людей. О чем все комментарии? О том, что лично вам он не люб? Ну понятно. Но выдвигаться-то в депутаты он право имеет? Более того, с его опытом он будет гораздо полезнее в составе райсовета, чем любой другой, разбирается в проблемах района, в бюджете. Чего такая истерика?

    • Уважаемый «Добрый совет»!Хочу ответить Вам,дело не в том что ГСН решил идти на выборы,а в том как он это делает,он не идет,он цепляется!Так нормальные люди не поступают,столько лет агтитировал за партию ЕР,а сейчас нагло кидает ее и выдвигается сам!Если человек так легко поступает,значит у него проблемы с совестью,может он и не пошел бы,но его приближенные очень очень хотят его видеть главой,потому что например с тем же Акимовым они вряд ли договорятся!Мое мнение оставь ГСН все это,уйди хотя бы нормально,может коксинцы поймут,не позорься!

      • Партию кинул, ну понятно, так бывает. Выгонят, значит, парня из партии. А без партии может ничего и не получиться. Ну и пусть не получится. Пусть пойдет и провалится. Демократия же у нас.

  14. Он же не в главы районы выдвинулся. Скорее всего, в райсовете будет оппозицией. Так это и хорошо, оппозиция нужна, чтобы власть контролировать, не давать ей спокойно деньги уводить на свои нужды. Так что правильно он пошел.

      • Вообще к Усть-Коксинскому району отношения не имею. Может, поэтому и не понимаю, из-за чего такая истерика. Ну, пошел человек в райсовет избраться. Сколько лет его главой района избирали, жители же, именно его, а теперь с ним что не так стало? Единственный вывод — конкуренты боятся его авторитета.

  15. По любому самовыдвижение Гречушникова вносит дополнительную интригу, но НЕ принесет ничего доброго, сам он еще сомневался, но его «вдохновили», и его бывшая команда отказать ему не может, так как он внушил им, что у него поддержка «сверху», а это принесет району «пользу» Только кому и сколько? вопрос интересный..Микрюковский клан теряет власть, а это значит, что им проблематично будет продолжать бизнес вне Закона. В данном случае было бы правильно, если бы сам Гречушников не дурил бы людям мозги, в таком случае его неоднозначная личность оставила бы хотя у части жителей района добрые о нем воспоминания. Да и не секрет, что ему необходимо заниматься своим здоровьем серьёзно и постоянно. Но в любом случае , выбор за жителями Усть-Коксинского района! Успехов и здравого решения вам, друзья!

  16. Читаю ваши сообщения, и думаю у акимовской бригады мандраж, или кто то им начал прикрываться, как щитом типа ты Олеженька иди мы тебя продвинем, а потом за твоей спиной свои грязненькие ручонки в бюджет района запустить)) Поэтому и валите Гречушникова. что в свое время вам уродам этого не дал сделать))

    • Думаю за словом Уроды у вас началась истерия,теперь понятно почему вы стали ругатся,чувствуете скоро конец!

  17. Слушай Гора,вам кормушку терять неохота,но пойми пришло другое время,время порядочных людей!При всем уважении к ГСН скажу одно,успокойтесь,вы в прошлом,уходите с миром,не надо этой грязи!Мне все равно кто будет,главное чтобы были не вы и ваши людишки,надоели вы нам!Дайте дорогу честным,порядочным!!!Пожалуйста,мы хотим жить а не существовать!!!

  18. Акимов О. Ты единственный кого мы хотим видеть главой,иди до конца,бейся с ними,мы поддержим тебя,иди ради нормальных людей!

  19. Похоже, «порядочный человек» тут три коммента под разными никами через 4 минуты каждый написал) Чего здесь-то, в комментариях соревноваться — идите на выборы, побеждайте, но вот насчет порядочности вашей — как-то сомнительно.

    • Добрый совет ты дай совет ГСН, добрый добрый пусть спокойно доживает остаток жизни,пусть будет добрым добрым!!!Ха ха ха!!!

  20. Собственный маральник больше чем в СПК Амурский. И все равно денег не хватает? Бессовестный человек.

  21. Гречушникв скорее всего крышу крепкую имеет, раз напролом лезет, на народное мнение ему вообще плевать, район вообще на грани разрухи. Еще и своих подкупленных людей пихает в депутатский совет, чтобы иметь поддержку на выборах главы, потому что именно депутаты выбирают управленца. Люди, нужно вытаскивать район из кризиса, и делать это точно без Гречки, который его туда и вогнал.

  22. Сергей Николаевич много лет работал на благо людей. Его не однократно выбирал народ главой.В настоящее время в настоящей стране трудно быть ангелом. И здоровье пошатнулось не просто так. После многих лет управления районом сейчас трудно быть просто пенсионером. Бездействие вряд ли принесет пользу его здоровью. А району с его опытом работы....повезёт.

  23. грек честный человек????? ха ха ха! вспомните какую кашу с депутатами заварил весной. как он опозорил людей заставив их снять свои полномочия. генералу пришлось вмешаться ведь это позор на вссю страну. и что тогда сказал генерал? а он сказал что грек пойдет на пенсию. ан нет нате выкусите сказал грек. и остался на больничном. по июль месяц проводил подпольные планерки в администрации. тут в пору вмешаться компетентным органам, скр иль прокуратуре. нужно ж выяснить как человек находящийся на больничном пользуется служебным транспортом???? ведь во время его последней поездке в питер его до новосиба отвозили и с новосиба встречали. а вы говорите честный. и не забывайте что он болен раком (не злорадствую просто это факт) 16 год просидел на больничном 17 год то же самое. какие ему главы? внуков ему нянчить да пчел разводить. так что помогите человеку уйти на покой. не голосуйте за него, проявите сострадание. ато сам то ведь он от кормушки не уйдет.

  24. гречушников ходит по коксе и рассказывает сказки, типо он идет вновь на главу только из за того что район некому оставить ( сам слыхал не вру) вот и хочется спросить, чего ж это ты сергей николаевичь не взростил своего приемника? а ответ прост, слишком ты любишь власть а во власти ты любишь когда тебе ж.пу вылизывают до блеска. и окружил ты себя бабенками только из за этой маниакальной любви. не то что приемника, работников то толковых в твоей администрации нет. экономикой рулит директор комхоза через твоего зама. на финансах сектантка сидит. сельским хозяйством «рулит» твой родственник. первый зам взята не за деловые качества а за то что она сестра спонсора твоего. так что иди с миром сережа, паси гусей иль там пчелок разводи как бердников тебе сказал. ты сделал для людей много гадостей, один только развал медицины в районе тебе простить нельзя. ну хватит уже. иди с миром.

  25. Давайте выбирать достойных, и сохраняйте лицо. А то как шавки, устроили пиаркомпанию этот плохой, тот говно, а в большинстве своем сами на себя взгляните, вы же от тех кого парофините ни чем не отличаетесь по внутреннему содержанию...

  26. Уважаемые комментаторы, призываю вас ПРЕКРАТИТЬ — постоянно напоминать человеку о состоянии его здоровья, более того писать диагноз. Считаю, что это тоже не говорит об особой вашей воспитанности. Но если говорить о Гречушникове, как о человеке-руководителе, то согласен с большинством, что Гречушников С.Н. давно исчерпал все свои деловые, особенно МОРАЛЬНЫЕ ресурсы. Чтобы оставить о себе добрую память, нужно уметь во время уходить, до пенсии доработал, семья обеспечена, живи в своё удовольствие, ведь не обязательно работать за деньги, можно и общественной работой заниматься бесплатно и приносить людям пользу нисколько не меньше, таких примеров много. Это относиться и к некоторым членам Правительства. Нужно ли сидеть до тех пор, что народ просто мечтает, когда же он (она) наконец то исчезнет. Поверьте без вас, думающих что НЕ ЗАМЕНИМЫЕ, людям будет гораздо лучше. И вам хорошо — не будут проклинать на старости лет , а будут

    хотя бы часть людей вспоминать о вас добрым словом.

  27. Сергей Николаевич почему вы только о себе думаете? Подумаете о детях и о внуках как им дальше жить.

  28. Уехал из Коксы 8 лет назад, ни сколько не жалею, когда приезжаю туда в гости, через час свалить охота уже, видно Кокса просто тухнет на глазах, не говоря уже о сёлах. И Гречя как не по наслышке знаю, пойдёт по головам всех, только бы добиться своего, даже по головам своих близких.

  29. Дорогой СИРЁЖА, сам то понимаешь, что на фига попу баян.?! Вот и живи своей головой, не слушай никого, мол иди поддержим, их твоих покровителей самих бы кто поддержал. Время меняется, попроси прощения у тех, кого взбаламутил своими посулами и уговорил снять полномочия, теперь то они как ...... в проруби, народ правильно сделает, если не поверит их посулам. Живи себе в свое пенсионерское удовольствие, береги своё здоровье.

  30. Понятно. было желание по молодости работать и стараться для района. Но последние 5-8 лет СН не управлял районом, а последне РАЗВАРОВЫВАЛ с помощью «своих» Фроловых, Абросимовых и Слатвинских. Хватит уже!!!!!!! Дайте другим людям работать честным и с желание на благо района! Пришел возраст- уйди на пенсию, а то собрал одних пенсионеров почти вокруг себя и еще мало.....

    Зачем про Акимова ОВ сплетни распускаете что он националист? Сами вы такие, коли боитесь его! И никогда не разделял людей по национальности.Работая в полиции, мог собрата своего так оттянуть, что мало не покажетя.... Честный и порядочный человек Акимов ОВ. Сам всего добился в своей жизни! Вышел в люди из никого... Пусть работает, дайте дорогу, а потом посмотрим и сравним заслуги СН и ОВ. А если где-то он как вы говорите неудел в работе, то команду он соберет и будет работать, а то можно подумать СН один руководил и управлял.

    Удачи Вам Олег Викторович!!!!!!!

  31. Вот вам люди лишь бы поныть чесслово. Как будто при тиране живете. В Коксе при Гречушникове хуже не стало, а скорее даже наоборот. А ждать волшебника с палочкой-выручалочкой который вдруг всё изменит и с неба вместо капель дождя будут падать 5-тысячные купюры пфф...смехатура! Как будто здесь одни бездомные и жизнью обиженные сидят которым больше некуй делать кроме как ныть и поливать грязью других. И упаси боже не согласится с вашим мнением...средневековье млять...

  32. Народу лучше бы вспомнить что было до (я вам подскажу — ничего) и что есть сейчас! Сейчас хотя бы жить можно нормально, территория расширяется и застраивается, многие переезжают в наши места и никто не жалуется. Тут наверное в человеческой природе дело, ну не умеем мы ценить то что имеем. Вот так вот новый глава придет и начнется полная задница, а потом будете говорить какой Гречушников был молодец, навидалась уже подобного.

  33. что вы как рабы хнычете, боитесь перемен, боитесь чт о ваш хозяин потеряет власть и вы передохните с голоду. а вот фиг вам может вы жоп.лизы и подохните а мы выживем и жить будем лучше чем при этом нихтошнике. он никогда не был сильным руководителем и управленцем. мстительный интригант и ни чего более. события весны только могут подтвердить мои слова. и лезет он снова во власть не для народа, а потому что не может продать свой маральник, а лишась кресла он потеряет и возможность получать дотации субсидии и прочие блага для своего маральника. эй кто там говорит что греча порядочный? сделайте запрос через прокуратуру, сколько бюджетных средств ушло за эти девятнадцать лет на маральник грече. да вы дара речи лишитесь когда сумму узнаете. так что господа жо.олизы. умерте свои блестящие языки скоро прийдет новая .опа и вам они пригодятся вылизывать нового хозяина.

  34. Новости любого района почитайте, везде народ недоволен властью, по мнению народа, власти только делают, что разворовывают да уничтожают район(любой район, не обязательно в республике), а то что сами нехотят ничего делать- это нормально, это правильно. Что то я на себе ни разу не ощутил, что меня обворовал глава района, а то что в районе разруха, так это не только у нас, по всей стране такая разруха и у нас еще не самый худший вариант.

    • а ты лизун и член в своей опе не заметишь если это член хозяина. съезди в усть кан посмотри как можно работать. а у нас только поголовье приписывать умеют чтоб быть впереди. а за место реальной помощи отправляют на косогоры с литовкой. и нахрена нам такая власть?

  35. Обстановка в Усть- Коксинском районе даже 90-х годах была лучше. Чем стала во время правления нашего незабвенного Сергей Николаевича. О том какие сказки он рассказывает про его подвиги так там все просто подвигов нет только видимость одна. Это сделали даже без его присутствия. Иными словами не нужно присваивать себе чужие награды.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)