На Алтае основана музейная академия

25 июля 2017 года, 11:47
8
1

В конференц-зале Национального музея имени А. Анохина представитель Академии музеев и Ассоциации музеев Амстердама Бьорн Стенверс провел тренинг «Актуальные вопросы гостеприимства, продажи, маркетинга и туризма». По окончании тренинга было подписано соглашение о создании Алтайской музейной академии, сообщает Министерство культуры Республики Алтай.

Основными принципами и целями деятельности академии является содействие в разработке маркетинговой стратегии музеев Республики Алтай, повышение привлекательности музеев региона, а также учреждений и организаций музейной сферы, занимающихся изучением, хранением и популяризацией природного и историко-культурного наследия народов Республики Алтай; повышение качества предоставляемых ими услуг; создание единой информационной базы о музеях и учреждениях музейной сферы; разработка бренда «Altay museums».

Подобные программы уже успешно реализуются в России и за рубежом. Ранее были организованы Сингапурская академия культуры, Международный образовательный центр музееведения ICOM, Музейный образовательный центр в Армении, Музейная академия в Ростовском кремле, Академия музеев Амстердама и Академия музеев Арубы.

Национальный музей имени А. Анохина будет управлять Алтайской музейной академией как основное учреждение. Первые занятия в Алтайской музейной академии в сентябре 2017 года проведет доктор исторических наук, профессор, академик РАН, заслуженный деятель науки Российской Федерации, известный ученый-археолог Анатолий Мартынов.

1 комментарий

  1. Академия подразумевает наличие академиков. А это у нас кто?

    А так, это очередная Джуна, со средним образованием.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)