При загадочных обстоятельствах: в Алтайском крае пропал брат Анатолия Банных

14 июля 2017 года, 20:22
12 681
37

В Алтайском крае при загадочных обстоятельствах пропал известный бизнесмен Сергей Розбах – сводный брат бывшего вице-премьера Республики Алтай Анатолия Банных, который считается погибшим в авиакатастрофе над Телецким озером, произошедшей в феврале текущего года.

Сергей Розбах пропал без вести у поселка Благовещенка, сообщает Тайга.инфо со ссылкой на свои источники. Он ехал в Славгород вместе с партнером по бизнесу Сергеем Портнягиным. Мужчины остановились неподалеку от АЗС, чтобы пообедать. Они поставили раздвижной столик, Портнягин пошел в магазин за едой. Вернувшись, он обнаружил, что Розбах исчез. Полиция нашла на месте «следы волочения» и протектора другого автомобиля.

В пресс-службе Главного управления МВД по Алтайскому краю сообщили, что ведется доследственная проверка по факту исчезновения Розбаха.

Сергей Розбах — сводный брат известного алтайского бизнесмена и политика Анатолия Банных, который находился в потерпевшем 12 февраля крушение над Телецким озером вертолете. После долгих поисков тел Межгосударственный авиационный комитет признал Банных погибшим, как и тех, кто летел с ним: пилота Дмитрия Ракитского, его жену Елену, бейсджампера Глеба Вореводина и заместителя гендиректора крупнейшего в Европе многофункционального вертолетного комплекса Heliport Moscow Марию Козинцеву.

Упавший вертолет принадлежал некоммерческому партнерству «Аэроклуб Алтай Авиа», а базировался на площадке ООО «АлтайАвиа». Обе структуры связаны с Барнаульской сетевой компанией (БСК), которой владеют 53-летний Сергей Портнягин и 39-летний Сергей Розбах. Ряд других компаний Розбаха и Портнягина связаны с охотничьим бизнесом в Республике Алтай и Хакасии. Портнягин возглавляет Сибирское общество охотников и рыболовов, он — совладелец частного-охранного предприятия, а среди его партнеров по фирме «Юнгур-Тур» есть бывший начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько. Саму компанию с мая возглавляет Алексей Целько, предположительно, сын последнего.

Вся бизнес-империя Анатолия Банных после падения вертолета осталась у Розбаха и Портнягина. Речь идет, в частности, о финансово-промышленной группе «Сибма».

Сергею Розбаху, по данным «Контур-Фокус», помимо БСК, принадлежат несколько московских компаний, занимающихся недвижимостью. Кроме того, в подмосковной деревне Подпорино он и еще 13 человек учредили ТСН «Лесное».

37 комментарии

  1. Дай Бог ему найтись живым и невредимым. Как бы кто не злорадствовал, Анатолий Николаевич был хорошим другом. И своих не сдавал за понюшку табака в отличие от наших некоторых ура-патриотов.

    • >>И своих не сдавал за понюшку табака

      То есть был повод но он чотко держался и не стал сдавать легавым? Иво мусара пытали, но он был риальным пацаном и сваих не сдал???

      ****ть иногда про МОЛЧИТЕ!!!!!!!!!!!

    • Свои это вы друг для друга, а для нас «горе патриотов» вы чужие. Не братья вы нам, гниды мафиозные.

      • ой, как страшно! Тебя никуда не берут, вот и сидишь и слюной брызжешь в разные стороны, насекомое!

  2. А вообще на месте правоохранительных органов я бы обратил внимание на единственного оставшегося акционера империи Банных С.Портнягина, который типа куда-то ходил за едой и ничего не видел.

    Хотя инстинкт самосохранения правоохранительных органов, наверно, сильнее желания раскрыть зловещее преступление. И вообще, нужно тщательней выбирать себе партнеров, в том числе и по бизнесу.

    • Из комментов «кулька орехов» поневоле приходишь к выводу, что он профессиональный палач-садист.

      • Тоже заметил его наклоности и еще он защищает Бердникова, и вообще у них одинаковый словарный запас наверное близкий родственник

  3. Какой бред. Крутые бизнесмены остановились на обочине что бы перекусить. Это когда кругом придорожные кафешки. Другой отправился пешком в магазин. Почему на машине не доехать ? Слил Портняга своего партнера Росбаха.

  4. Жалко людей, погибших почём зря в компании Банных в 2009 и 2017 гг. И не удивлюсь, если Банных окажется жив.

    • Я тоже с самого начала этой опупеи подумываю об этом. Всё заранее подготовили, пилот в теме, ему, допустим, надо от жены избавиться, которая с бейсжампером связалась, их обоих напоили до соплей, тихонечко уронили вертолёт рядом с катером, пересели в катер и свалили скоренько через Монголию по левым паспортам. Банных с телочкой, пилот холостяк, бейсжампер не всплыл.

  5. Остановились на обочине, поставили столик чтоб перекусить?)) Вы угараете?) Два таких бизнесмена, на обочине на складном столике ???))

  6. «Саму компанию с мая возглавляет Алексей Целько, предположительно, сын последнего»

    Спасибо авторам за слово «предположительно»))))

    • Ага, ну и опровержение... был в Горном Алтае «за Ташантой». Это где, извините? И что, связи не было от слова совсем? А компаньону, который заявление написал в полицию, все приснилось? Или его развели? Все более чем странно.

      • Более того живого Розбаха до сих пор никому не предъявили... Где фотки с Кош-Агача и Ташанты?

  7. Обыденно и логично — если бизнес-империя убыточна, то можно и варённую кукурузу купить-поесть у бабушек, торгующих у дороги.

  8. Я думаю его реально похитили, но потом договорившись придумали эту историю про Кош-Агач

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)