Твердомеры: для решения задач любой сложности

14 июля 2017 года, 8:03
4
0

На сегодняшний день проведение самых разнообразных исследований с помощью методов неразрушающего контроля пользуется большим спросом. Эта сфера позволяет эффективно решать даже самые сложные задачи, с большой точностью определять без повреждения структуры наличие тех или иных отклонений от нормы в деталях и конструкциях. Приборы для выполнения процедур представлены сегодня в достаточно широком ассортименте, затрагивающем различные сферы деятельности человека. Получить доступ к обширному каталогу актуального оборудования можно, установив сотрудничество с компаниями, специализирующимися на поставках товаров от ведущих отечественных и зарубежных брендов, а также занимающихся собственным производством в отрасли. Такие организации способны предоставить квалифицированные консультации по подбору и эксплуатации устройств, обеспечить комплексное оснащение любых объектов, оказать сопутствующие сервисные услуги.

В рамках подобных компаний легко найти идеальные решения для любых задач. Так, если требуется прибор для определения твердости материалов, то можно обратиться напрямую к профессионалам или заглянуть на такую страницу в Сети, как http://t-ndt.ru/tverdomeryi-id-27/, и самостоятельно подобрать что-то оптимальное по всем параметрам. Представленные здесь приборы имеют несколько ходовых названий: твердомеры, дюрометры, склерометры, они могут быть как стационарными для применения в лабораториях, так и портативными для беспроблемного перемещения в любое необходимое место. Продукция кардинально различается по нескольким характеристикам.

Прежде всего, стоит отметить разницу в самих масштабах устройств, которые бывают стандартными и микротвердомерами. Для определения параметров материалов применяется несколько шкал, подходящих для различной твердости исследуемого вещества. Для относительно мягких основ представлены системы Шора и Бринелля, для средних по жесткости – Роквелла, а для наиболее твердых – Виккерса. В зависимости от того, какая используется шкала, различается и сам метод исследования, обычно путем проникновения стержня, шара, пирамиды на определенную глубину. Сегодня на рынке присутствуют динамические, ультразвуковые, комбинированные дюрометры, кардинально различающиеся принципом своей работы и обычно представленные в категории мобильного оборудования.