Парапланеристов наказали за полеты над заповедником

17 мая 2010 года, 19:45
998
3

С 14 по 16 мая в Алтайском заповеднике прошел совместный рейд отдела охраны заповедника и Комитета по охране и воспроизводству животного мира Республики Алтай. В ходе рейдовых мероприятий была обследована вся акватория Телецкого озера на предмет выявления нарушений заповедного режима и нарушений правил охоты и рыболовства в нерестовый период в незаповедной части озера, сообщает пресс-служба заповедника.

В результате рейда составлено два протокола о нарушении режима охраны Алтайского заповедника, два сообщения в органы рыбоохраны о нарушении правил рыбаловства, один протокол о нарушении правил охоты. Изъята одна единица огнестрельного нарезного оружия.
В ходе патрулирования заповедной части акватории Телецкого озера в устье реки Челушман и на реке Толок патрульной группой были выставлены дежурные пункты наблюдения.
Впервые был составлен протокол об административном правонарушении по факту незаконного нахождения в воздушном пространстве заповедной территории. Двое парапланеристов совершали полеты на низких высотах над долиной река Кыга, кордоном Чири и рекой Толок. На парапланеристов были составлены протоколы о нарушении режима особо охраняемой природной территории.
Также были выявлены факты незаконной рыбалки сетями в заливе реки Челушман. Сети были сняты, по факту составлены сообщения о нарушении правил рыболовства.
Данный рейд – не первый опыт сотрудничества отдела охраны Алтайского заповедника с Комитетом по охране и воспроизводству животного мира Республики Алтай. Еще в октябре 2007 года было подписано Соглашение о взаимодействии между Алтайским заповедником и Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай. Осенью 2007 года во время проведения одного из совместных рейдов было изъято 11 единиц нарезного огнестрельного оружия.

3 комментарии

  1. Никто вчера в районе Семинского не был? О-о! Это было что-то.

    Представьте: целые сутки перед этим снег валил, температура пала до минусовых значений, дорога хуже задницы намыленной, но начальнику Онгудайского ДРСУ — всё похрен! Я поднимался уже в восьмом часу вечера, а дорога не только не чистилась, но и не подсыпалась. Те, у кого резина была лысая, или на летнюю перешли, те бедняги застряли прочно. Спрашивал у людей, некоторые по 5 — 6 часов на обочине стояли. Там же — большегрузные КАМАЗы и пассажирские автобусы. А Кубашеву, этому грязному, нечистоплотному хрену, по которому Кызыл-Озёк плачет, всё фиолетово!

    Только в девятом часу подсыпать начали. Я б такого начальника прицепил к КАМАЗу и голой, кубашевской задницей чистил бы Чуйский тракт. Попутно и песком от страхак посыпал бы... Сволочь он! Гнать таких надо. Люди матерились в его адрес — пусть теперь бережется. А вдруг что-то сбудется и пожеланий....

  2. А ты этого Кубашева видел сам? Скорее он тебя самого об асфальт размажет одной пяткой. Лучше стукани, как ты любишь, целей будешь и ж-пу свою кочковыскую сохранишь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)