Четыре автомобиля столкнулись в Майминском районе

6 июля 2017 года, 15:08
4 551
5

5 июля в Майминском районе около 15:20 на 460-м километре Чуйского тракта между селами Соузга и Черемшанка столкнулись сразу четыре машины. Виновник аварии — 48-летний житель Горно-Алтайска, не имеющий права управления транспортными средствами.

При движении со стороны Соузги в Манжерок на автомобиле МАЗ-64229 он не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и допустил столкновение с автомобилем УАЗ-90945 под управлением 54-летнего жителя села Чемал. В результате столкновения автомобиль УАЗ по инерции откинуло на движущийся впереди автомобиль ВАЗ-21140 под управлением 26-летнего жителя Новосибирска, который совершал маневр «поворот направо».

Грузовик после столкновения с автомобилем УАЗ выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем Toyota Windom под управлением 33-летнего жителя Новосибирской области. Toyota съехала с проезжей части дороги и столкнулась с деревом.

В результате дорожно-транспортного происшествия в приемный покой республиканской больницы с полученными травмами были доставлены водитель и пассажиры автомобиля Toyota — жительницы Новосибирской области 1963 и 1983 года рождения и трехлетний ребенок. Госпитализация никому не потребовалась.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, тестирование водителей на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. По факту ДТП возбуждено административное расследование. В отношении виновника аварии составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

5 комментарии

  1. На МАЗ залез без прав, да уж... он лишённый, видимо.

    Таким длинномером без навыков управлять нереально.

    Новосибирцы (турики) круто «отдохнули», будет что вспомнить...

    Благо, обошлось без серьезного ущерба здоровью пострадавшим.

  2. виновват по ходу, чайник из новосиба на своем тазике, на скоростном участке создал аварийную ситуацию, следовало учитывать скоростной поток транспорта, принять вправо и снижать скорость, на этом участке ограничение скорости 70 км.ч, а скоростной поток транспорта по более.

    • Такая ситуация каждый день бывает, турики вообще обезбашенные. Порой резко совершают повороты (видимо от не знаний дороги). А водители на УАЗ и МАЗ наверное предположили, что их автомобили моментально могут остановиться, если не соблюдают дистанцию до впереди идущего транспортного средства. Плюс асфальт мокрый (тоже надо учитывать). По закону виновник водитель МАЗа, по совести — водитель ВАЗ.

  3. Их лишают прав а им пофигу, ездят дальше. Наше законодательство самое гуманное.

    Спрашивается зачем тогда нужны права, страховки и прочее? Ведь штраф (со скидкой 50%) заплатить проще и спокойно ездить дальше.

  4. турики на тачках правда создают аварийные ситуации они могут встать посреди дороги.А ещё есть велосипедисты эти граждане тоже гоняют посреди дороги,тем самым тоже создают помехи.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)