Фото: Правительство Республики Алтай.

Военно-патриотическая смена «Рубеж-2017» завершилась на Алтае

10 июля 2017 года, 10:33
642
2

Профильная военно-патриотическая смена «Рубеж-2017» завершилась в стационарном палаточном лагере «Манжерок». Главная цель мероприятия — привлечь детей со всего региона к работе военно-патриотических клубов, к занятиям спортом. Особенностью смены стала ориентация на детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Более 140 детей из всех муниципальных образований на две недели погрузились в атмосферу армейской дисциплины, патриотического духа и настоящего боевого братства, говорится в сообщении Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

В рамках смены занятия с детьми провели спасатели и работники прокуратуры, сотрудники ГИБДД и отдела Росгвардии, Пограничного управления. С ребятами отрабатывали приемы рукопашного боя, преподавали азы горной подготовки и спортивного ориентирования, показывали службу пограничных нарядов, демонстрировали основы работы следопыта и навыков работы со служебными собаками.

Под руководством наставников в зеленых фуражках воспитанники ВПЦ «Вымпел» осваивали военно-медицинскую подготовку, узнавали, какие навыки помогут выжить в полевых условиях. «Зеленые фуражки» многое сделали для работы лагеря, и об этом говорит тот факт, что каждое утро, наряду с флагами России и Республики Алтай, мы поднимали в небо флаг ФСБ России», — рассказывает руководитель центра «Вымпел» Александр Филиппов. Каждый день в лагере демонстрировали фильмы о пограничниках. Кроме этого детям показывали фильмы, созданные в киностудии Всероссийского центра «Вымпел».

В составе республиканского «Вымпела» уже действуют четыре отряда юных друзей пограничников. География «Вымпела» неуклонно расширяется, вместе с тем растет количество отрядов юных друзей пограничников в регионе. 2 июля футболки с надписью «Юный пограничник» получили еще 17 его воспитанников из Кош-Агача и Усть-Коксы.

Летом 2018 года состоится военно-патриотическая смена, посвященная 100-летию Пограничной службы России.

2 комментарии

  1. Вот кому интернетным троллям надо дифирамбы писать. Молодец мужик, сколько лет уже с ребятнёй «возится» .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.