Фото: Сергей Никанкин.

Команда из Улагана стала чемпионом по кок-бору (фото)

4 июля 2017 года, 12:56
11
9

VIII республиканский чемпионат по конно-спортивной игре кок-бору прошел в урочище Кур-Кечу Онгудайского района около села Купчегень. В турнире приняли участие семь команд – известные и заслуженные команды «Ело», «Улаган», «Шыргайты» и «Беш-Озек», команда хозяев соревнований «Чике-Таман» из Купчегеня, а также дебютанты чемпионата – команды «Шашикман» и «Иня».

Состязания продлились четыре дня. По подсчетам организаторов, участие в них приняли более 150 спортсменов-конников.

В финал состязаний вышли команды Улагана и Шыргайты. Схватка была зрелищной и захватывающей, основное время закончилось с ничейным счетом – 4:4. В дополнительное время гол в ворота соперника забил Мерген Бадыкин из Улагана, что и принесло команде заслуженную победу.

В игре за третье место боролись команды Ело и Беш-Озек, показав не менее зрелищную и красивую игру. Со счетом 2:1 победу одержала команда Ело, которая стала бронзовым призером чемпионата.

По результатам игр будет сформирована сборная команда, которая защитит честь России в международных играх по кок-бору в Астане (Казахстан), которые пройдут 21 августа.

Особенностью чемпионата этого года стала замена туши козла на макет, изготовленный из подручных материалов организаторами игр, что, как отмечает газета Онгудайского района «Ажуда», вызвало немалое недовольство как участников, так и болельщиков игр. По комментариям главного судьи соревнований Анатолия Унукова, это связано с претензиями и требованиями известного движения «зеленых», которые якобы сочли кощунственным использование в качестве «снаряда» туши козла.

9 комментариев

  1. Шыргайты сдает позиции! Тренировки перед ЧМ в Астане нужно проводить настоящим козлом в дали от зеленых и тому подобных!

  2. не игра, а позорище... тогда хотя бы единые формы одежды одели бы... организаторы возьмите на заметку! в казахистон поди так не поедут?..

  3. На олимпиаде Улаганцы тоже первые: боевое самбо, самбо. Дзюдо 2, грекоРим 5. Правда, в борьбе и на конях, нет равных улаганскимтеленгитам!!!

  4. Тяжелые условия, суровый климат и тяжкий труд закаляет парней из высокогоря. Не спорю, еще, горячая кровь!!!

  5. На какие средства проводятся 4-дневный чемпионата по кок-бору???

    С какого бюджета или кто спонсоры????

    Вообще не одобряю....кб, чтобы бюджетные средства финансировались на кок бору!!!!

    Вместо первобытной игры надо проводить конкурсов с привлечением жителей к участию в работах по благоустройству, санитарному и гигиеническому содержанию прилегающих территорий и прививать бережное отношение к элементам благоустройства, эстетического поселения, создание гармоничной архитектурно-ландшафтной среды вокруг села.

  6. Тут бюджетных денег нет, турнир организовали спонсоры и сами участники соревнований, это игра настоящих мужиков, а не слизняков у дивана с клавой!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)