Суд простил замдиректора ГАСК в связи с «деятельным раскаянием»

3 июля 2017 года, 15:40
3 859
6

Горно-Алтайский городской суд прекратил уголовное дело в отношении Валерия Татина, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя и иное способствование взяткодателю и взяткополучателю в достижении и реализации соглашения между ними о получении и даче взятки в значительном размере).

Как сообщила «Новостям Горного Алтая» официальный представитель суда, Татин впервые привлекается к уголовной ответственности за совершение преступления средней тяжести, явился с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, раскаялся в содеянном. В этой связи суд пришел к выводу, что Валерий Татин вследствие деятельного раскаяния перестал быть общественно опасным и прекратил уголовное дело в отношении него на основании ч. 1 ст. 28 УПК РФ. Постановление суда в законную силу не вступило.

Судя по всему, речь идет о взятке, которую руководитель «Горно-Алтайской строительной компании» Вячеслав Борщев через своего заместителя Татина передал начальнику отдела земельных отношений Управления по имуществу и земельным отношениям Горно-Алтайска Дмитрию Алейникову. За взятку в размере 105 тыс. рублей фирме «ГАСК» были предоставлены земельные участки по улицам Чаптынова и Панфиловцев, а также в переулке Театральный.

Добавим, что директор ГАСК Вячеслав Борщев недавно был приговорен к шести годам лишения свободы за мошенничество, присвоение и неправомерные действия при банкротстве. По вине Борщева 78 участникам долевого строительства был причинен ущерб в сумме более 134 млн рублей.

Дмитрий Алейников был задержан в апреле, он подозревается в получении взятки в крупном размере.

6 комментарии

  1. А что же он не раскаялся, пока его за ж..пу не взяли? Вот насмешили, когда небо в клеточку замаячило и раскаяние торкнуло! Слезу при этом не пустил крокодиловую?

    • Ну как... взяли за одно место. Он сразу все рассказал. Соответственно у людей появился просто для деятельности. Новые люди, новые эпизоды

  2. Все привлекаются когда то ВПЕРВЫЕ и многие пишут ЯВКУ С ПОВИННОЙ а так же раскаиваются и содействуют следствию, но они как

  3. Правильно было написать Заключил сделку со следствием, содействовал следствию и сдал всех подельников. В замен следствие с судом решили его простить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)