Республика Алтай с 1 июля перейдет на «прямые выплаты» пособий и больничных

30 июня 2017 года, 9:27
4 206
0

Заседание рабочей группы по реализации пилотного проекта «Прямые выплаты» на территории Республики Алтай провел вице-премьер Михаил Маргачев. Реализация данного проекта начнется на территории региона с 1 июля текущего года. С его внедрением изменится порядок назначения и выплаты страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию.

По словам Михаила Маргачева, преимущества проекта очевидны как для работников, так и работодателей. «Он затрагивает всех граждан, работающих по трудовым договорам, и в первую очередь направлен на защиту прав работников. Ведь бывают случаи, когда работодатель оказывается не в состоянии выплачивать положенные пособия и больничные листы. Новый порядок выплаты, дает гражданам гарантии независимо от финансового положения работодателей получить пособия своевременно и в полном объеме», — пояснил он.

Получать пособия работающие граждане теперь будут напрямую через Фонд социального страхования на лицевой счет в банке или же почтовым переводом в зависимости от предпочтений самого работника, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Читайте также: Информация о «прямых выплатах» на сайте регионального отделения Фонда соцстраха

На совещании подведены итоги по подготовке к реализации пилотного проекта. О проведенных мероприятиях рассказала управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Светлана Кудрявцева.

«Специалисты проводили обучение работников страхователей по заполнению формы заявления о выплате пособия путем выхода в трудовые коллективы на территории Республики Алтай. Сотрудники регионального отделения посетили 200 организаций и учреждений Республики Алтай», — сообщила она.

По словам Светланы Кудрявцевой, все подготовительные работы по реализации проекта «Прямые выплаты» проведены в срок. «С понедельника региональное отделение Фонда социального страхования начнет работать по новой модели», — добавила она.

В региональном отделении организована «горячая линия». Задать интересующие вопросы по новому порядку выплат можно по телефону (38822) 4-83-88.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)