Фото: «Новости Горного Алтая».

Завершено расследование дела о даче взятки сотруднику мэрии

20 июня 2017 года, 12:29
6 517
5

В Горно-Алтайске завершено расследование уголовного дела о даче взятки работнику администрации города. Органами следствия генеральный директор «Горно-Алтайской строительной компании» обвиняется в даче взятки, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, в период с марта 2013 года по ноябрь 2014 года обвиняемый как лично, так и через посредника передавал денежные средства начальнику отдела земельных отношений Управления по имуществу и земельным отношениям Горно-Алтайска. Целью передачи денег являлось оперативное оформление документов на право аренды обществу с ограниченной ответственностью ГАСК земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. За полученные денежные средства в общей сумме 105 тысяч рублей данному юридическому были предоставлены земельные участки по улицам Чаптынова и Панфиловцев, а также в переулке Театральный.

Уголовное дело в отношении посредника в передаче большей части денег, которым являлся исполнительный директор этого же юридического лица, также окончено.

В ходе следствия обвиняемые активно способствовали раскрытию и расследованию совершенных преступлений.

В настоящее время расследование уголовных дел завершено, они вместе с обвинительными заключениями направлены прокурору города Горно-Алтайска.

Напомним, директор ГАСК Вячеслав Борщев недавно был приговорен к шести годам лишения свободы за мошенничество, присвоение и неправомерные действия при банкротстве. По вине Борщева 78 участникам долевого строительства был причинен ущерб в сумме более 134 млн рублей.

Начальник отдела земельных отношений Управления по имуществу и земельным отношениям Горно-Алтайска Дмитрий Алейников был задержан в апреле, он подозревается в получении взятки в крупном размере.

5 комментарии

    • **Чиновник честным не может быть по определению! Честным может быть только человек, не наделенный и не обремененный властью. Аксиома.** Пы.Сы. Даже менеджер по уборке помещений городской администрации (техничка, по простому!!!), тащит домой СМС, швабры, тряпки и все, что плохо лежит!**

  1. не соглашусь с Монголом!.. может так дела в Монголии протекают?.. Однако как не банально звучало, но поверьте мне есть у нас достойные, ЧЕСТНЫЕ чиновники!!! Не буду перечислять фамилий, имён, а то как обычно завистники начнут троллить...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)