Полицейские провели учения по пресечению массовых беспорядков

19 июня 2017 года, 9:16
1 558
19

В Горно-Алтайске сотрудники полиции провели тактико-специальное учение по пресечению массовых беспорядков на стадионе «Спартак», сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. По легенде учений, результат финального поединка двух команд, а также действия полевого арбитра привели к недовольству болельщиков. Они отказались покидать стадион и устроили массовые беспорядки, грозящие перекинуться на улицы республиканской столицы.

К месту происшествия в экстренном порядке был направлен личный состав служб и подразделений республиканского МВД, сотрудники Отдела федеральной службы войск национальной гвардии. Прилегающая территория была взята в плотное кольцо оцепления сотрудниками патрульно-постовой службы и Госавтоинспекции.

Переговоры с фанатами, которые отказались подчиниться законным требованиям полицейских, положительных результатов не принесли. Учитывая сложившуюся ситуацию, руководство оперативного штаба приняло решение о применении физической силы и специальных средств для пресечения противоправных действий разбушевавшихся молодчиков. Сотрудники полиции вытеснили хулиганов с футбольного поля и вынудили их покинуть территорию спортивного комплекса. Оказавшие сопротивление были задержаны и доставлены в отдел полиции для разбирательства.

В результате проведенных учений поставленные задачи были выполнены в полном объеме, а действиям личного состава дана положительная оценка.

19 комментарии

  1. Тренировку надо было провести за бывшим кинотеатром «Голубой Алтай», где будет митинг 24-го.

  2. Так называя «акция устрашения». Наши футболисты даже между собой не дерутся, а туточки вызывают волну беспорядков, которая «грозится выкатится на улицы столицы республики».

  3. Видимо губер понимает, что так просто его хамство не пройдёт и народ его сам скинет. Готовится к обороне...

  4. жаль что поздно узнал. хотелось бы поучаствовать в тренировках, если конечно посторонним можно было бы.

  5. 12 июня на митинге большая часть мероприятия была тоже отведена демонстрации «игр» силовых структур. У страха глаза велики! Акции устрашения, типа я генерал, в моих руках власть.

    Успокойтесь, люди придут на митинг 24-го и цивилизованно его проведут. В отличие от Главы региона -Бердникова, без матов и оскорблений.

  6. Да вы что, это не против любимого народа, а во благо и для защиты его от толп террористов и группировок наркокартелей расплодившихся в Республике! А вдруг, еще активизируется толпа агрессивно настроенных проституток, которая возмущена низким уровнем зп и социальной незащищенностью?

    Все для людей.

    • И не говорите, скоро Росгвардия будет отрабатывать расстрелы митингов. Ведь это всё для нашей безопасности от терроризма и провокаций.

  7. кулек орехов, у вас от жары разум помутнился! после таких «слов» Бердников никогда не будет молодцом (он и не был им, и последние выборы главы тому подтверждение)!!!

  8. Запоминайте лица. Как только подпишут закон о «презумпции доверия полицейским» эти люди получат право шмалять в ваших родных. А вы потом доказывайте, что они были не правы.

  9. Если стрелять будут, то на то не УК и законы РФ, за это ответ держать придется перед Богом. Каждому индивидуально.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)