Гастроли московского театра юного зрителя пройдут в Горно-Алтайске

13 июня 2017 года, 12:51
946
2

С 17 по 20 июня на сцене Национального театра Республики Алтай жители и гости Горно-Алтайска смогут увидеть три лучших спектакля Московского театра Юного зрителя (МТЮЗ): «Волк и семеро козлят», «Скрипка Ротшильда» и «С любимыми не расставайтесь».

«Волк и семеро козлят» поставлен по мотивам русской народной сказки. В спектакле — знаменитые и любимые песенки Алексея Рыбникова на стихи Юрия Энтина. Веселый, трогательный, красочный и очень остроумный спектакль. Его можно увидеть 17 июня в 14:00 и 16:00, 18 июня — в 11:00. 5+.

«Скрипка Ротшильда» поставлена по Антону Чехову режиссером Кама Гинкасом с участием народных артистов России Игоря Ясуловича и Валерия Баринова. Мировая премьера спектакля состоялась в январе 2004 года в США в Йельском репертуарном театре. Лауреат премии «Золотая маска» в номинациях «Лучший спектакль большой формы» и «Лучшая сценография». Дата и время проведения – 19 июня в 19:00. 16+.

«С любимыми не расставайтесь» в 2014 году стал лауреатом премии Станиславского в номинации «Событие сезона». Дата и время проведения: 20 июня в 19:00. 16+.

Как говорится в сообщении Министерства культуры Республики Алтай, визит МТЮЗа организован в рамках реализации федеральной программы «Большие гастроли» в целях развития гастрольной  деятельности как важнейшего инструмента сохранения единого культурного пространства страны, развития межрегиональных культурных связей и обеспечения гражданам равного доступа к культурным ценностям.

Также в рамках гастролей планируются встречи со зрителями, мастер-классы и т. д. По вопросам участия в мероприятиях, направления заявок на спектакли, приобретения билетов можно обращаться в Драмтеатр по телефону (38822) 675-17.

Московский театр юного зрителя начал свою историю в 1920 году, став первым в ряду советских театров юного зрителя. Театр известен далеко за пределами России, каждая работа привлекает интерес международной театральной общественности. За прошедшие годы спектакли театра неоднократно отмечались премиями и наградами.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)